新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

18岁准大学生自家楼下遭抢劫强奸 歹徒向其索电话号码

来源:中安在线-新安晚报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

犯罪嫌疑人打给小晴的通话记录。犯罪嫌疑人打给小晴的通话记录。

  18岁宿州少女小晴今年以优异的成绩考上大学,而就在得知被录取的当晚,她却在回家途中遭到了抢劫和污辱。犯罪嫌疑人得逞后,竟然向她索要电话号码欲再次作恶。坚强的小晴拒绝沉默,毅然选择报警。记者昨天下午从宿州警方获悉,在小晴的配合下,仅经过24小时的侦破,犯罪嫌疑人就被抓获。

  金榜题名 同学聚会

  小晴出生在宿州农村,今年高考成绩高出二本分数线30多分,跟在外打工的父母商量后,她填报了一所师范院校。7月27日中午,小晴接到电话,得知自己已经被心目中的大学录取。“接到喜讯后,我迫不及待地打电话告诉了远在浙江打工的父母。”小晴说。

  “自己被录取了,马上又要去浙江父母那里,临走前想和班里几位要好的同学聚聚。”小晴向记者回忆说,当晚8时许,她和几个同学来到了浍水路上的一家火锅店聚餐。

  “吃饭时谈到理想,我告诉同学,现在我如愿考取了大学,以后还要继续考研。”活泼开朗的小晴与几位同学畅谈起来,不知不觉时间已经接近晚上11点,大家也准备离开。

  自家楼下 遭遇恶魔

  由于天色已晚,为了安全,同学小强决定送小晴回家。两人推着电瓶车,边聊边往家走。28日零时许,小强把小晴送到了离她家只有30米远的地方,便骑上电动车回自己家了。“我目送小强离开后,在楼下正准备打开一楼大门,突然有个陌生男人前来搭讪,问我家住几楼。”小晴向记者回忆起当时的一幕。

  没等小晴回答,这个陌生男子上前把她嘴巴捂住,又把她头往墙上撞,嘴里还不停地说:“别出声,否则我杀了你! ”小晴拼命挣扎,遭到该男子一番毒打后,又被拖到家对面的巷子里,大概走了100多米才停了下来。

  此时,陌生男子又说要带小晴去一个地方。“我包里有钱,都给你,求求你放过我吧!”小晴回忆说,当时她死活不愿意去,并且跪在地上求饶,但最终还是被污辱。

  克服恐惧 毅然报警

  “我知道你家住在几楼,你要说出去,我就让你家不得安宁!”小晴回忆说,事后,这名男子将她身上的几百块钱和一个游戏机抢走了,还威胁她:“把你的电话号码写在你家楼下墙上,以后我什么时候喊你你什么时候出来,否则绝不放过你!”

  “我出事了,你赶快过来……”恶魔逃跑后,小晴回到家中,拨打了小强的电话。小强立刻赶了过来,并劝小晴赶快报警,此时的小晴仍处在恐惧中,面临着巨大的心理压力:“能不能报警?让人知道这件事情我还怎么活在世上?一旦报警逮不到他,他再来报复我怎么办?”

  “你不报警,怎么能逮到恶魔呢?万一他再来骚扰你怎么办?什么时候是个头?”在小强的再三劝说下,小晴终于下定决心同意报警,此时已经快凌晨3点了。小晴在刑警队做笔录到28日清晨6时许,才和小强一起回到家中。

  忍辱负重 设伏擒魔

  “把电话号码写在你家楼下墙上!”小晴说,恶魔说过要她写下电话号码,为了抓住这一线索,她决定照做。29日凌晨,小晴的电话突然想起。“你在哪里?我要见你,赶快出来!”电话里,恶魔指定一个地方让小晴过去,小晴佯装答应,随后赶紧来到刑警队,与民警商量对策。

  没过多久,恶魔再次拨打了小晴的电话,要求小晴20分钟必须赶到和他见面。小晴来到事先约定好的快餐店门口,民警则在四周设下了埋伏。不久恶魔现身,他一边打电话,一边示意小晴靠近,民警立即上前,将犯罪嫌疑人制服。

  “民警出来抓捕他的时候,我吓哭了,浑身直哆嗦,害怕他会逃脱!”小晴充满恐惧地说。“像是一场噩梦,直到恶魔被抓之后,我还是不敢相信这一切真的发生了!”

  昨天下午,记者从宿州警方获悉,民警已经陪同小晴到医院做了检查,并进行了取证。犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  对话小晴:遇到这种事,一定要报警

  昨天上午,记者见到了小晴,她仍处在深深的恐惧中。

  记者:你以前见过犯罪嫌疑人吗?

  小晴:没见过,我上学时住校,高考后在家很少出门。

  记者:报警时经历了思想斗争?

  小晴:一开始害怕抓不到他,他再来报复我。后来决定了,一定要报警将他抓获,让他受到应有的惩罚。

  记者:现在还害怕吗?

  小晴:很害怕,一直处在恐惧当中,我不敢相信电视剧里的情节会真的发生在自己身上。现在我想说的是,碰到这样的事情一定要报警,不要让犯罪分子逍遥法外。我愿意出来指证他,让他受到惩罚。(文中人物均为化名)(记者张涛摄影报道)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有