新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

外籍教练率国家队赴岳西石关训练迎战奥运

来源:岳西县石关乡人民政府网2012年7月31日【评论0条】字号:T|T

  今年7月份国家男子举重队、男子花剑队先后到岳西县石关国家级体育训练基地进行训练。本周国家男女佩剑队和男子重剑队运动员们又齐聚石关进行两周的训练,备战世界锦标赛和伦敦奥运会。而率领国家佩剑队的是一名洋教练。

  国家重剑队9名运动员、男子佩剑队6名运动员、女子佩剑队7名运动员悉数来到石关基地。其中最著名的运动员是雅典奥运冠军王磊,北京奥运冠军仲满,还有北京奥运亚军谭雪、倪虹等。

  虽然刚过处暑,石关一直是连阴雨的天气,但封闭的环境和凉爽的气候反而成为运动员们进行体能训练的有利条件。

  63岁的塞派西今年元月份上任国家佩剑队主教练,来中国之前一直是匈牙利国家队主教练,他表示,来中国执教期待和运动员们并肩作战,在伦敦奥运会上夺取好成绩。

  这次训练主要是备战今年10月份在意大利举行的世界锦标赛,所以塞派西非常看重这次的训练,希望队员们取得好成绩能顺利拿到进军伦敦奥运会的入场券。

  塞派西说,最近几年,中国运动员的成绩提高很快,而自己带队最重要的就是需要有队员进入伦敦奥运会的赛场,有多名队员大有希望通过世锦赛直接进入伦敦奥运会。

  虽然是第一次带队来到岳西县石关训练基地,赛老根据使馆的气候,制定了详细的训练计划,安排本周主要是进行适应性的力量和体能储备的训练。

  北京奥运冠军,国家男子佩剑队运动员仲满说,这次来石关主要是想借助这里封闭的环境,潜下心来分析对手,关于训练主要是进行力量型的训练,为了下一步的实战运动作准备。

  国家女子佩剑队运动员谭雪表示这次来训练主要是锻炼一下体能和专项力量的训练,希望自己能在石关训练带来好的运气,能在世锦赛上取得好成绩,进军伦敦奥运会。

  塞派西指出,击剑是一个很需要时间的运动,如果想让中国朝着更强的方向发展的话,还需要时间磨练。而伦敦奥运会和北京奥运会不一样,是一种全新的环境。要想在2012年拿到奖牌,必须从现在开始付出更多,才能实现中国期望的目标。(王淼  方少春  曾舰  朱良佐 报道)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有