新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

奔驰车女司机掌掴交警受罚 拘留所因其怀孕拒接收

来源:中安在线-新安晚报 2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

  一位36岁的女老板,驾驶一辆没有上牌照的奔驰商务车上高速,遇到执勤交警没有停车接受检查,反而因此引发争执,并掌掴执勤交警。昨天下午,记者从宿州警方获悉,这位女老板被处以7天行政拘留和500元罚款,但最终因“身体原因”被拘留所拒收。

  无牌奔驰车拒不受检

  7月26日中午12时许,一辆黑色无牌奔驰商务车驶向泗许高速宿州北入口,正在执勤的交警小刘见状,就打手势让车子停下,车子却直接驶向了收费站的取卡处。小刘迅速追到取卡处,并将奔驰车女驾驶员小宇(化名)刚取出的通行卡拿走,试图阻止她上高速。不过,此时高速入口已经放行,小宇直接开车上了高速。

  没过多久,小宇便到了合徐高速淮北出口,准备缴费下高速,却因没有通行卡而被收费站的工作人员拦了下来。无奈之下,小宇便从高速返回宿州出口,到距收费站100米处的宿州市交警支队高速三大队办公区讨要被交警拿走的通行卡。

  发飙女司机掌掴交警

  据警方介绍,小宇到达办公区院内情绪有点激动,大吵了一番,还称是交警抢走了她的高速通行卡。而此时,宿州市交警支队高速三大队民警到院中解释此事,并对这辆奔驰商务车进行了检查,发现车辆手续齐全,粘贴有临时牌照,只是还没有上正式车牌,于是便把高速通行卡给了小宇,让她继续行程。

  就在这时,让人感觉离奇的一幕发生了。据警方介绍,小宇将车开到上行线之后,下车指着交警称,是执勤交警耽误了她的时间,她已经记住了交警的警号,一定要让交警下岗。随后,她还上前掌掴了执勤交警小刘。

  事发后,宿州市交警支队高速三大队交警拨打了报警电话。

  虽处拘留因孕被拒收

  昨天下午,记者从宿州警方获悉,“奔驰女”小宇今年36岁,自称是萧县一家企业的负责人,当天她准备从宿州赶往萧县。高速通行卡被执勤交警拿走后,同行的表哥还提醒她可能无法下高速,但她认为只要跟收费站工作人员解释清楚就能通过,结果因此受阻。

  记者电话联系了被掌掴的执勤交警小刘,据了解,他是刚上班不久的新警。他表示,驾驶员小宇已经当面向他道歉,并表示了歉意。

  昨天下午,记者从警方获悉,事发后,宿州市公安局汴河派出所给小宇下达了处以7天行政拘留和500元罚款的决定。但在小宇被送往拘留所后,由于她的身体原因,宿州市公安局拘留所出具了一份行政拘留拒收单。据警方一位不愿透露姓名的人士称,拘留所出具的行政拘留拒收单列出的原因是小宇处在孕期。(梁峰、陈勇)

  编后语

  敬畏法律少恶行

  因为小区要召开业主大会更换物业公司,物业公司人员就动手打业主;因为交警拦车检查“耽误了时间”,女司机就挥掌扇交警……当事人的恶行伤害了对方,也让我等观者愤怒:他们为何如此肆无忌惮?

  一个比较直接的答案是,这些为恶者缺乏最起码的对法律的尊重和敬畏。召开业主大会更换物业公司于法有据,强行阻挠只能解释为一种暴力迷信;而司机对执法者报以拳脚,更是对法律的直接蔑视。

  法律终将证明自己的威严。打人女司机即使幸运免于拘留,仍在法律面前低头向受害者道歉。施暴的物业公司人员尚未到案,我们拭目以待。

 

  延伸阅读:

  围观兰博基尼、玛莎拉蒂等千万豪车 驶入平民夜市(图)

           天价豪车现合肥 酒店保安怕车子受损重兵把守

  雷人男子携假证开奔驰遭查 称以为开豪车交警不查

  荒唐经不住宝马诱惑 舒城一女子抛夫弃子与领导私奔

           因妻子红杏出墙 合肥一男子两砸奸夫豪车

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有