新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

滁州的哥突发病失明 去世前将车停稳救下乘客

来源:新安传媒网2012年7月25日【评论0条】字号:T|T

  一个多月前,杭州客车司机吴斌在高速公路上意外遭金属重击,在生命最后时刻他将高速行驶的客车稳稳停住,保护了25名乘客的性命。7月23日下午,这感人一幕在滁州的哥汪和平身上重演,他在送3名乘客前往明光市途中突然发病,在去世前他坚持把车停到路边,说的最后一句话是:“我的眼睛看不见了,你们快下车!”

  事发

  突然失明,他将车稳稳停住

  7月23日下午2点多钟,正是一天当中气温最高的时间,李女士等人带着孩子要赶往近百公里外明光市的亲戚家。恰巧,出租车师傅汪和平开车来到李女士身旁,谈好价格后,李女士等人就上了车。

  像往常一样,为了打消路途疲劳和寂寞,一路上汪和平一边小心翼翼地驾驶车辆,一边不时地陪着客人说话。3点多钟,汪和平驶入明光市境内。 “啊!我的眼睛看不见了,你们快下车!”车辆在快速行驶中,坐在后排的李女士突然听到汪和平喊出一嗓子,顺着声音望去,她发现汪师傅两手不停地在揉双眼。这时候,出租车开始左右摇晃起来,但汪和平凭借娴熟的驾驶技术,很快就将车稳稳地停靠在路边。

  遗憾

  虽经抢救,他还是没能醒来

  “当时公路上快速来往的车辆很多,是汪师傅保护了我们,不然后果真的不堪设想!”昨日下午,李女士回想前日发生的事情,还是心有余悸,“没有想到,这句话竟成了他最后的一句话!”

  随后,李女士向记者再现了事发场景。出租车刚刚停稳,李女士一行就下车了,由于行李还在后备厢,她在车后大声喊着:“师傅,麻烦把后备箱打开!”可是驾驶室里的汪和平并没有反应,于是她来到驾驶室,发现汪师傅躺在座椅上一动不动,口鼻里渗出液体。

  由于对当地不熟悉,她当即请路旁过往人员向当地“110”“120”求救。李女士后来听说,虽然医生全力抢救,但汪师傅最终还是没醒过来。

  原因

  因高血压,脑部大面积出血

  “真没有想到,还没有等到退休,父亲突然就走了!”汪和平的儿子小汪很悲痛,他告诉记者,父亲汪和平今年56岁,还有几年就可以退休享福了。可是为了改变家庭居住环境,以前在单位当木工的他,于数年前加入开出租车的行列。

  “父亲做事特别认真,而且还特别能吃苦!”小汪说,这是父亲给他最深刻的印象。小汪告诉记者,父亲生前有高血压病史,每天身上都揣着药,“医生告诉我,父亲正是因高血压引起脑部大面积出血,最终导致死亡。” 本报记者 叶素健

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有