新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

3少女接连溺亡定远乡村池塘 警方介入调查

来源:中安在线-安徽商报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

  在村子附近一处水塘边发现女儿的自行车时,定远县程桥村的陶先生慌了神。 7月15日19点,在女儿小陶失踪五个小时后,父亲陶先生在水塘里发现女儿的尸体。同时失踪的两名女孩也被发现溺亡在同一片水塘中。当晚21:20,消防部门将两名女孩尸体打捞上岸。

  女儿的自行车在水塘边

  7月15日下午,陶先生的女儿小陶和其他两名女孩结伴玩耍。 19点后,三个孩子的尸体在程桥村附近一处水塘中被陆续发现。种种迹象表明,三名女孩是下水玩耍时,不幸溺水身亡。

  据村民们介绍,事发的水塘距离程桥村一公里左右。水塘四周是农田。 “平时,这里取水浇田的、钓鱼的,经常有人来往。 ”村民们说,偏偏事发那天下午,水塘四周一个人都没有。

  这处面积不算大的水塘边长满了水草。 “看着不深,其实少说有两米。 ”在事发当天晚上,得知女孩落水,程桥村所有青壮劳力都出动营救。在第一波村民赶到事发水塘时,有人发现三双拖鞋被整齐地摆放在水塘边:“两双并排放在一起,另一双稍乱。 ”找寻女儿过程中,在水塘里发现女儿尸体的陶先生还发现,女儿的自行车还停在水塘边。

  父亲下水找到女儿尸体

  两个13岁,一个14岁,三名都正处花季的女孩竟同时溺亡。作为小陶的父亲,陶先生悲痛欲绝。 7月15日下午,女儿小陶和来过暑假的表妹一同在家。 14点左右,小陶的同学找她玩。三人便一同出了门。

  “16点多,我从田里干活回来,孩子还没回来。”到了18点左右,见孩子们还没到家,陶先生夫妇赶紧寻找。 19点多,一直寻找未果的陶先生在水塘边发现女儿的自行车停在那里。 “当时我脑袋嗡一下,觉得不好。 ”他赶紧下水寻找。在水塘里,陶先生一边趟水,一边呼喊女儿的名字。没趟出几米远,陶先生感觉水里有人。捞上来后一看,正是女儿小陶。此时,小陶已停止呼吸,“身子都僵硬了。 ”

  消防捞出另外两具尸体

  得知陶先生的女儿在水塘溺亡,村民也立即赶往水塘边找寻其他两名女孩。晚上20点36分,定远县消防大队赶到现场营救。

  消防部门赶到后,救援人员缠好安全绳立即下水,他们从水塘中心慢慢向四周扩大搜救范围。 21点20分,其他两名少女的尸体被打捞上岸。据救援人员介绍,因为溺水时间太长,上岸时,两名女孩也没有任何生命体征。

  与此同时,定远县公安部门也赶赴现场。目前,警方正在对此进行调查。(谢磊、欧阳徐中)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有