情感揭秘:剩女压力表出炉 不疯魔不成活

来源:人民网 2012-07-11 11:10:16

  随着“剩女”这个词被炒热,大龄未婚女面临的各种压力也骤然升温,一个人呆着本没什么,但周遭人的白眼和嘲笑会让你觉得自己奇怪。从某个角度说,不是心理问题成就了剩女,而是社会压力成就了剩女的心理问题。

  在百度百科的“剩女”词条中,有这样一条给“剩女”们的分类:25至27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”;28至30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”;31至35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;到了35岁往上,那就是特级剩客,当尊为“齐天大剩”。

  剩女的别名

  酒井顺子的散文集《败犬的远吠》热销,台湾偶像剧《败犬女王》热播,败犬女这词越走越近。30岁以上、高收入、受过良好教育、事业有成,却没有任何感情归宿的女人都可归为此类。

  鱼干女又称干物女,亦是源自日本书籍的舶来词汇。火浦智漫画作品《萤之光》中那个生活中不拘小节,爱好睡懒觉、喝啤酒与看漫画,怕麻烦而拒绝爱情的女主角雨宫萤正是此名词的最佳写照。

  顾名思义,是“剩女”的2.0升级版本。意指各方面条件都很优秀,却待字闺中没有任何感情生活的大龄女性。

  用希腊字母表中的第一个字母作为代号的女孩在生活中的方方面面永远立于不败的巅峰,她们在任一领域都有决不输于男性的巾帼风采,也造成了自己迟迟找不到爱情的现状。

  与温吞吞的食草男相生相克,肉食女的性格特征是瞥见爱情就迅速主动出击,从不顾及他人眼光,从不手软,有机会要上,没有机会制造机会也要上。

  感情上不善良、不等待、不言败;生活上不逛街、不盲目、不攀比的都市独立新女性,通常智慧与自信兼备,知性与感性并收。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>