男子庐山攀越景区护栏跌落20米深悬崖后昏迷

2012-07-06 14:46:51

  本报讯 詹亮平 记者胡云芸报道:7月4日晚,两名青年男子冒险越过庐山锦绣谷景区警戒护栏,通过攀爬树木的方式准备跳到好运石上,其中一名19岁青年李某失足坠入20多米深悬崖,当场昏迷,情况相当危急。庐山公安局民警和消防大队官兵经过半个小时奋力抢救,成功将其运到安全地带。

  夜游庐山跌落悬崖

  “公安局吗?救人啊,有人掉下悬崖了,现在生死不明啊。”7月4日20时30分许,庐山公安局接到一名男子电话求救,称他和朋友李某私自进入庐山锦绣谷景区游玩,来到好运石景点,欲向好运石上攀爬时,李某不慎滑落到悬崖下面。由于不知地下情况,他不敢贸然营救,便跑回到景区出口打110求救。

  接警后,巡警和景区派出所的民警在第一时间赶到现场,庐山管理局党委委员、公安局长江任发亲自指挥调度救援工作。同时,请来熟悉景区道路和环境的景区管理所相关人员一起到现场展开营救。

  坠落现场荆棘和杂草丛生,加上通往李某坠落地的惟一通道是一条宽仅几十厘米的坎层,施救难度非常大。

  半小时接力救出伤者

  针对这一情况,江任发立即调集救援经验丰富的消防大队官兵增援。现场指挥员经过认真观察,找到一处最佳固定点,将救援绳索固定住,由5名消防官兵和民警拉紧绳索后,用双手的力量支持身体,一点一点往悬崖下面挪。21时许,民警们在照明灯的帮助下搜索15分钟后,终于找到李某。

  由于悬崖坡度较陡,伤员运回成了难题。为避免救援过程中发生二次伤害,民警和消防官兵首先用安全绳绑住李某的腰部,一个人在后面托,一个在旁边扶,另一个人在前面牵引,十几名救援人员迅速组成了一条“生命通道”,通过接力传递的方式,沿着狭窄的阶梯把李某往上运送。

  半个小时左右,李某被成功运到安全地带,并迅速被送往庐山人民医院治疗。后经医生初步诊断,确定李某没有生命危险。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

拒绝冷漠 渴望人性

近日,太和3商贩轮流为流浪汉撑伞遮雨事件,经媒体曝光后。引起网友对于人性冷暖强烈讨论。[详情]

焦点新闻更多>>

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

广州无人别墅发现碎尸

报警挖开混凝土堆后,里面惊现几袋碎尸块。据目击者称,从尸块的头发来看,死者可能是男子。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>