男子救助裸体流浪汉 遭三名路人抢劫

来源:广州日报 2012-07-04 10:57:28

  (记者张学斌 通讯员温庆祥、郑国联)前日凌晨在黄岐沿江路,一市民给赤身裸体的流浪汉送衣服,不想被认为“有米”,遭到3名路人抢劫,身上一部千元手机被抢。目前已有2名抢劫嫌疑人被刑拘。

  阿军24岁,阳江人。今年7月2日凌晨4时许,他在黄岐沿江路黄岐公园侧码头的路上看到一名四处游荡的赤裸男子。阿军看对方很可怜,转身返回附近的家中,拿了一件衣服给男子披上。阿军还细心地向流浪男子打听情况,看能否给流浪汉提供一些帮助。

  正当阿军和流浪男子聊天时,陈某贤(男,17岁,广东省罗定市人)、苏某昌(男,17岁,广东省茂名市人)和张某峰(男,在逃)刚好路过,遂认为阿军“有点钱”。这三人拿着刀突然冲上去抢劫了阿军身上一台价值约1500元人民币的智能手机。嫌疑人陈某贤等人得手后转身就跑,正好被附近巡逻的民警发现。在周围热心群众的协助下,警民合力将陈某贤、苏某昌两人围追制服。

  目前,嫌疑人陈某贤、苏某昌两人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>