郑州3人偷吃高科技桃 致13年科研成果被耽搁

来源:大河报 2012-07-03 14:22:06
资料图资料图

  核心提示

  投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者“毁”了。

  昨晚,在郑州市森林公安局第二派出所,面对白色编织袋内各种娇艳欲滴的桃子,中国农业科学院郑州果树研究所桃育种组副研究员牛良痛心不已。而审讯室内一偷桃者也是一脸沮丧,不停地嘟囔着:“俺真不知道偷的桃那么贵啊!”

  据牛良介绍,被偷的桃有一二十个品种,很多都是杂种单株。这些桃子被偷,将直接影响今年桃子品种审定,推迟国家十二五课题组项目。其中所偷的中油桃13号,他们已研究了13年,现在这些单株品种的桃子被偷,将使研究成果被耽搁,损失难以估量。

  案件该如何定性?警方表示为难。

  [事发]

  三毛贼钻进桃园,一人被抓

  事发地点位于郑州市中州大道和郑尉路交叉口西的中国农业科学院郑州果树研究所院内东南角处。这里是一处面积约20亩的新品种桃选育圃,紧挨中州大道。

  由于前段时间中州大道扩路,桃选育圃的东围墙被扒,以致留出缺口。据报案的副研究员牛良讲,事发在晚上7时许,当时天色渐暗,刚回到家的他突然接到领导的电话说桃园进了偷桃者,希望他赶紧去看看。“当时是附近村民打给在外出差的领导的。随后,领导赶紧通知了我。”

  随后,牛良就和两位同事赶到桃圃。仔细搜查后,他发现一男子正往编织袋里塞桃,另外一个男子看到他们后慌忙提着袋子逃跑了,“蹲着的男子由于跑得慢,被我们几个拦住。后来听他说,另外两个同伙共偷走3袋桃子。”

  在郑州市森林公安局第二派出所,记者见到了被抓的偷桃者李永钢,他是附近村庄人。“到这里偷桃,俺是第一次。除了俺,另外还有一个算卦的,一个卖香的。平时,他们就在附近摆摊,可我叫不出他们的名字。”李永钢木讷地说。[愤怒]

  重点推荐:

  安徽4年后PM2.5领先中东部 95%秸秆将被利用

   合肥市区小型机动车超40万辆 暂未实施限牌令

  安徽省防指紧急通知要求防范新一轮强降雨

  霍邱信义兄妹两次婉拒十万巨款 获评“中国好人”

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>