长白山5头熊惨遭毒杀 被剥皮剔肉斩去熊掌(图)

来源:光明网 2012-06-25 15:07:26
一具残缺不全、散发恶臭的熊尸骸。旁边尚有成滩的尸液,蛆虫成堆,臭气熏天。一具残缺不全、散发恶臭的熊尸骸。旁边尚有成滩的尸液,蛆虫成堆,臭气熏天。
从打松籽者的讲述和现场分析,盗猎者及其卑鄙残忍且深谙熊性。从打松籽者的讲述和现场分析,盗猎者及其卑鄙残忍且深谙熊性。

  6月初,作家胡冬林在山路上遇见打松籽的人,闲聊中,对方提起:五月下旬,在山里看到四头被毒死的熊,已被盗猎者取胆砍掌,当时尸体还未腐烂,伤口处血丝淋漓。他们不愿带路,但说出了大致方位,之后胡冬林多次进山寻找。6月12日,最终在长白山北坡旅游景区的密林深处,找到了现场。在一个小山坡上,从南到北,每隔六七米,便躺着一具残缺不全、散发恶臭的熊尸骸。大熊旁边尚有成滩的尸液,蛆虫成堆,臭气熏天。

  从打松籽者的讲述和现场分析,盗猎者及其卑鄙残忍且深谙熊性,熊冬眠6个月,在此期间不进食,只靠消耗积存的脂肪维持生命。到四月下旬出仓时,体重下降近半,饥肠辘辘。盗猎者选择这个时机下毒饵,饥不择食的熊极易上当。而且,去年两头被毒死的熊也可能是此人所为。

  去年在二道白河地下黑市上,1市斤熊掌卖到1200元,熊胆每克150元。这就意味着杀死一头黑熊,至少获利两万元以上。如此巨大的利益,会驱使盗猎者继续铤而走险。

  去年毒死两头,今年毒死5头,明年要毒死多少头?!

  据胡冬林多年的走访和实地踏查,长白山北坡仅存黑熊30头左右,这么大规模屠杀下去,野生黑熊的命运危在旦夕。

  此事胡冬林已报告给中国野生动物保护协会及北京相关环保人士。  24日晚,此条消息已被白山市公安局的微博“平安白山”关注,并发表声明:“您好,推送信息已看到。熊属国家一级保护动物,由于事发地长白山北坡属长白山公安局管辖,我们已将情况反映给属地公安机关,由他们负责侦破此案。”

  重点推荐

   合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

   端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

   七旬淮南老人高考估分630 实际得分63

   26日后可打印高考成绩单 填志愿看分数更要看“名次”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>