广西女子遭两名外国女子当街脱成半裸 并殴打刀刺(图)

来源:广西新闻网 2012-06-21 11:15:44
吴某自己没想到这么快会被民警抓获。记者何定坚摄吴某自己没想到这么快会被民警抓获。记者何定坚摄

  广西新闻网南宁讯(记者宋甲子)6月20日中午1时许,在南宁市江南客运站的大巴前,一名红衣女子被人脱了上衣,还被两名女子又打又骂。更不幸的是,她还被刀刺伤背部。接到报案后,经开区派出所迅速出动,在第一时间赶到现场,并在群众的帮助下抓获了两名行凶的女子。

  女子被脱衣后遇刺

  莫女士目击了当时的一幕。在客运站候车室,一辆从南宁开往南京的大巴正在等候乘客上车。突然,一名红衣女子被人拽下大巴,与另外两名女子发生争吵。争吵中,有人脱了女子的外衣。女子只剩下内衣蔽体。

  和她争吵的两名女子,一人戴着草帽,一人身穿白衣。她们不但没放过半裸女子,还揪着她的头发继续打。戴草帽的女子掏出一把小刀,往女子脸上挥舞,又在其背部刺了一刀。半裸女子背部顿时血流不止,身边的好心人立即拿衣服帮她捂住伤口。

  就在两名行凶女子逃离现场时,经开区派出所的民警在群众的帮助下抓获她们。而受害人也被火速送往医院。医生说,受害人被刺伤的是左边,差点伤及心脏,十分危急。经过手术,受害人躲过一劫。

  疑为债务纠纷

  在派出所里,警方对受害人阿花(化名)的同行者卢某和行刺的女子吴某进行了询问。

  卢某称,当日下午1时许,他和阿花在客运站登上开往南京的大巴。等待开动时,突然有两名女子上车,逼阿花下车。下车后,他看到阿花衣服被剥下,便报警。再回来时,已看到她受伤躺在地上。

  据称,戴草帽行刺的女子姓吴,是Y国人,来广西居住十余年。另一白衣女子是其妹妹。她们在打工中认识了阿花。4个月前,阿花自称因欠钱被人要挟绑架,向吴某求助。为此,吴某先后借钱给阿花共1.1万元。

  多次催债不还后,20日中午,吴某在客运站遇到对方,讨债不成便发生了争执和扭打。她说,并非存心伤害,只是“轻轻地划了一下”。

  “天眼”记录行凶过程

  当日,派出所从客运站调来监控录像。从监控录像上,警方看到的情形和目击者莫女士所说基本一致,证实了吴某持刀伤人的过程。

  颇为蹊跷的是,阿花表示,自己与这两名女子并不认识。对此,吴某坚称,阿花也是Y国人士,欠了自己的钱。

  目前,警方正对此事进行调查中。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

合肥疑似传销窝点近两千处

数百名传销人员围攻民警和保安引发关注,我们不禁要问,为何传销人员在一些小区如此猖狂?[详情]

人皮面具热卖警惕易容犯罪

“安徽公安在线”微博发布警惕新型犯罪中就提到,以新面孔实施犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。[详情]

揭秘欧洲杯最美女孩(图)

波兰赛场外的广场上,当地女孩玛格达被记者发现,并被周围的球迷誉为欧洲杯最美女孩。[详情]

周杰伦为新片狂练肌肉(图)

周杰伦近来为第二部自导自演电影《天台》(片名暂定)勤练肌肉,19日他为新片试造型照片曝光。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>