失恋男子杀死多名陌生女性并猥亵尸体被判死刑

来源:云南信息报 2012-06-16 10:47:52

  本报讯 “我真是自作孽,不可活!”听到法官宣布死刑执行令后,罪犯徐安累低下了头。与初恋女友分手后,他对女性产生怨恨心理,于是多次杀死陌生女性泄愤,并猥亵尸体,这是曾经轰动一时的云南 “宣威美奂广场杀人案”(本报曾作报道)。昨日下午2点,曲靖市中级人民法院在案发地宣威公开宣判后,徐安累被执行死刑。

  审理查明,徐安累系宣威人,小学文化,出生于1986年9月。2009年8月2日晚上23点左右,徐安累在宣威城区美奂广场草坪见被害人晓琼(时年18岁)从旁边经过,便尾随至无人处,拔出随身携带的刀朝其胸部、背部连刺数刀致其死亡,后又将晓琼的尸体拖至旁边树丛,用刀将晓琼的腹部剖开后逃离现场。

  在2009年9月23日晚上23点30分,徐安累又在宣威市开发区农贸市场门前公路路口,尾随被害人晓燕(时年28岁)和妹妹晓香。徐安累上前抱住晓燕后,掏出刀子朝晓燕前胸就是两刀。经鉴定,晓燕系外力致失血性休克死亡,晓香为轻微伤。

  2009年10月26日23点左右,宣威市公安局民警在巡逻中抓获徐安累。曲靖市中级人民法院审理认为,徐安累犯罪手段特别残忍,后果特别严重。据此一审公开开庭审理后,以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。一审判决宣判后,徐安累向云南省高级人民法院提出上诉,云南省高级人民法院二审审理后,依法作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。最高人民法院依法核准判处徐安累死刑。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>