交警跑步为临产孕妇开道 到医院仅用时2分33秒

来源:人民网-人民日报 2012-06-13 09:46:46

  本报贵阳6月12日电(记者汪志球) 雨中,一名交警奔跑“开道”,身后是一辆载着即将临盆孕妇的出租车,在交通早高峰时段到达医院,仅用短短的2分33秒。发生在6月7日高考当天的 “爱心接力赛”,使孕妇平安产下一个6斤6两重的男孩儿,如今母子平安,“开道”交警周科永也被网友亲切地称为“最帅交警”。

  6月7日上午8时20分左右,一出租车载着即将临盆孕妇遇上交通早高峰,加上正值高考第一天,接送考生的车辆多,又下着大雨,车子被死死地堵在路中间。

  “当时孕妇不停地呻吟,丈夫在一旁焦急地安慰。”的哥杨跃进回忆起当时的情景时仍非常激动。杨师傅说,当时正下着大雨,接到孕妇时本来车上还有乘客,那位乘客主动下车让他送孕妇去医院。

  虽然离医院仅几百米远,但快临盆的孕妇已经无法步行前往。紧急之下,的哥杨师傅给正忙着为高考保畅的贵阳市公安交管局850指挥中心拨通了求助电话。

  “指挥中心让我打开双闪应急灯,以通过监视设备确定我的具体位置。”杨师傅说,不一会儿,就见一名执勤民警冒雨跑了过来。在附近执勤的贵阳市交通管理局一大队三中队交警周科永接到指挥中心通知后,赶紧跑到出租车前。在十分紧急的情况下,周科永见对向车道较为畅通,立即打手势让对向车道的车辆靠边行驶,腾开道路,让载有孕妇的出租车逆行绕开车流,并冒着雨边跑步边指挥来向车辆靠边让出一条绿色通道。

  8时24分,接到求助电话仅两分多钟,孕妇就顺利到达医院,并平安产下一个6斤6两重的男孩儿。等孕妇丈夫挂完号想向交警好好道谢时,却已不见人影。

  周科永雨中跑步为孕妇开道的视频在各大网站广为传播,被网友赞誉为“最帅交警”。

  精彩推荐:

  安徽集中销毁6500余支非法枪支(图)

  安徽考试院回应高考地理题出错质疑 称将反馈至阅卷组

  北京大学在皖招45人 文科类21人理工类18人医学类6人

  灵璧教师为救学生被砍断手筋 称保护学生是本能

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>