73岁老汉怀疑66岁妻子出轨 杀妻后自首(图)

来源:南海网-南国都市报 2012-06-12 11:23:39
事发小区事发小区

  本报海口6月11日讯 (记者林维杭摄影报道)11日17时许,位于海口琼山区府城宗伯里一横路一小区内发生一起凶案。一名73岁男子持菜刀杀死其妻子后到派出所自首,并称杀妻的原因是因为妻子有外遇。民警在案发现场确认其妻子死亡,并将老汉移交到刑警大队,目前案件正在调查当中。

  老汉杀妻后淡定自首

  11日晚上7时许,记者赶到位于府城建国路的忠介派出所。据该所黄警官介绍,当日下午5时40分,一名老汉神色淡定地来到派出所,声称杀死妻子,欲自首。面对民警的询问,李老汉很配合地回答,他今年73岁,当日下午5时许,怀疑其今年66岁的妻子李某有外遇,并和妻子发生争吵,之后老汉就抡起厨房里的菜刀杀死了他的老伴。该所立即指派5名民警携李老汉赶往案发现场。黄警官告诉记者,他们在下午5时50分到达现场,看到一名女性的尸体躺在客厅的血泊中,血迹已经凝固,其脖子有明显的伤口,经120急救人员抢救后确认该女性已经死亡。随后两名民警留下看守保护现场,其余民警将老汉带回派出所做进一步了解后,李老汉被带往琼山公安分局刑警大队。

  邻居对老汉行为大为不解

  19时30分,记者来到案发现场所在的小区。刑警大队民警正在对凶案现场调查取证。此时,小区门口已被周边市民围得水泄不通。对于老汉杀妻子一事。附近的居民都表示十分不解。据小区附近水果商贩符女士称,她们经常看到老妇李某和其丈夫李老汉一起走路买菜,两人关系看起来挺和睦,子女也很孝顺。老妇李某在邻居中的口碑也是很好,符女士告诉记者,平时生意忙时,老妇李某都会帮她们卖水果,大家很聊得来。老汉为何杀死其妻子,这让在场的所有邻居想不通。

  此时,一名拒绝透露姓名的阿婆称,老妇李某在10日晚些时候下楼跟她们说起其丈夫李某反应木讷,精神有点失常。11日中午,老汉和老妇都在楼下,老妇再次向邻居说起老汉精神有点问题,当时老汉正在路上来回走动。可没过去几个小时,命案就发生了,这让邻居们大为不解。

  记者从警方获悉,李老汉已在刑警大队接受调查。

  今日重点推荐:

  新闻显微镜:雾霾迷城

  上月CPI涨2.5%涨幅26个月新低(图)

  安徽拟规定保障房签订未满5年不得出租转让

  安徽多地遭遇雾霾天气 天空变黄能见度极低(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>