华农微博控澡堂叔白板发微博三年上千条

来源:荆楚网-楚天都市报 2012-06-07 10:03:30

  “爱情的温度就像洗澡水,不是越热越好,自己觉得舒服就行。”“危机两个字,一个意味着危险,另一个意味着机会。”昨日,华农51岁的澡堂师傅赵有朋,又在澡堂门口发起了“微博”,让前来洗澡、打开水的大学生会心一笑。

  微博在时下年轻人群体中很受欢迎,百余字便能表达他们的所见所想。在华中农业大学(微博),赵有朋也是个“微博控”,不过他不是在网上写,而是将澡堂的公告栏,变成发布微博的平台。

  3年来,赵有朋每天上班第一件事情就是更新微博,或自己编写或转摘他人,已累计发布微博上千条,成为华农学子心目中的“澡堂叔”。

  微博发布24K金定律,提醒学生多喝开水

  赵有朋工作的澡堂和开水房,位于华农荟园学生宿舍区,入口就能看见四块白色的告示板,它们就是赵师傅发布“微博”的平台。四块公告板被赵师傅分成四个不同的“主题微博”:失物招领、猜谜、笑话和通告。

  今年5月30日,开水房自助打卡系统出现故障,学校决定让学生免费打开水,可由于天热,学校通知发出后,前来打热水的学生也不多。赵师傅见此情景,便通过他的“微博”,用诙谐的语言鼓励学生夏天要多打开水喝,“经近一天的观察,几乎没人舍近求远地打开水,这充分证明了24K金定律的正确性——打死我也决不浪费这多走一步之能量。”在公告后面,赵师傅补充解释了自己杜撰的这一定律——24K金定律,是指在正常人范畴里,99.99%的人与生俱来是惰性的。

  有一天,华农澡堂的刷卡系统也出现故障,赵师傅和学校沟通后,决定让学生免费洗澡,他第一时间就把这个消息发到“微博”上:“男女贵宾,一刻钟内免‘金洗’啊。”

  昨天,通告主题的白板上,赵有朋写了个“微博”:赤膊者,请前往泳池或健美台(如图)。这个“微博”将提醒与幽默结合起来,让人忍俊不禁。

  创作“微博”3年,终于走红网络

  赵有朋说,自己高中毕业后,一直在华农后勤工作。6年前调到澡堂工作,3年前开始创作“微博”,“那时还不知道微博是什么东西,就是想和学生分享一下自己对生活的感悟,同时想把通知和公告写得好玩一些,换个口气,大家都喜欢,把要通知的内容传达到了,同学们看了也能舒缓一下学习的紧张,我自己也乐和一下。”

  赵有朋创作的一系列“微博”最先被搬上华农学生论坛,最近又被放上新浪微博。新浪微博网友“成林松cls”表示“大叔比我都fashion,鸭梨好大呀”。另一位网友“华中农业大学那些事”则赞“开水房的大叔总是那么时髦”。

  华农会计专业大四学生周湘山即将毕业离校,她说自己之前便在网上看过同学分享的开水房大叔一些搞笑微博,周湘山一方面表示赵师傅“很有才”,同时她也表示通过这些微博感到了赵师傅对学生的关心,“现在想起来还挺感动”。(楚天都市报 记者 乐毅 通讯员 罗京运)

  今日重点推荐

  安徽近50万考生同赴高考 超40万考生能金榜题名

  安徽集中销毁300万粒铬超标问题胶囊(图)

  皖北多个城市因烧秸秆烟雾弥漫(图)

  评论:芜湖市政府应公开信息 网删副市长难消质疑

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

中华考王30年参加15次高考

今年45岁的梁实自1983年参加第一次高考后,30年来已参加过15次高考,虽然都以失败告终,但依然坚持。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>