袖珍小猴走红网络 网友称高智慧宠物不好养

来源:东方网 2012-06-04 16:04:11
组图“某网友在KFC拍到的宠物猴”在网上被热转。组图“某网友在KFC拍到的宠物猴”在网上被热转。
网上贴出的“日本袖珍石猴”售卖广告,标价一只8000价格不菲。网上贴出的“日本袖珍石猴”售卖广告,标价一只8000价格不菲。

东方网记者唐漪薇6月3日报道:昨天23:30左右,一组题为“网上某同学在KFC拍到的宠物猴”的照片风靡网络,据粗略统计,图片几经多家热门微博转载,在近16小时内被转破万次。网友纷纷惊呼:好可爱的小猴子!

这组热门图片由2张组成,据观察应出自手机拍摄,摄下了一只比肯德基可乐杯大不了多少的金毛小猴站在肯德基餐饮区桌面上,捧着麦管,吸食杯中可乐的有趣景象。根据照片可以看出,小猴由主人一家亲友至少3人陪伴,从它身着黄红相间的小连帽衫及“登堂上桌”的方面看来,深得主人宠爱。

照片一度疯传,许多网友发帖询问这是什么猴子,如此可爱?据知情网友介绍,这种猴名为“石猴”,系国家唯一允许个人饲养的宠物猴,但必须在合法商贩处购买。“购买时卖家会附赠一张饲养许可证,石猴需接受每年一次的防疫检验,但是价钱很贵”。

面对诸多大呼“可爱”,想要饲养小猴的网友,有部分网友提示:“石猴”并不易养。网友“璐璐jessica”表示,自己原本已说服老公购买一只,但经了解发现,石猴性格太过活泼,“很皮,模仿力很高,有的时候会自己打开煤气阀门,拿着打火机玩,很危险”,因此暂时作罢。

  今日重点推荐

  国家防总:淮河流域今年可能出现较严重洪涝

  安徽省高招录取日程安排公布 7月3日到8月9日

  安徽今日最高气温或超32℃ 周五将有雷雨大风冰雹

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

“高富帅”携11辆宝马求婚

5月31日晚8点,一名高富帅携11辆宝马,向湖南师范大学音乐学院一名女学生求婚成功。[详情]

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>