香港一巴士撞飞6人致1死 疑高血压司机休克肇事

来源:中国新闻网 2012-06-04 15:21:57
九巴在屯门龙门路冲上巴士站造成1死5伤,被压在车底女事主救出送院不治。九巴在屯门龙门路冲上巴士站造成1死5伤,被压在车底女事主救出送院不治。

  6月4日电据香港星岛日报报道,香港屯门3日中午发生1死5伤严重车祸。一部载客九巴驶入龙门路轻铁站旁巴士站上客时,患高血压车长疑突病发休克,巴士冲上巴士站如“打保龄”般,连环撞倒6名候车男女;其中1名与夫拟北上度假妇人遭卷入车底惨死,其夫同告受伤。

  高血压车长驾巴士病发闯祸,铲入巴士站酿成1死5伤惨剧,死伤者包括1对夫妇,以及1名怀孕女子。肇事九巴车长56岁姓邱,事后向警方承认因高血压病发,突然头晕休克;警方以危险驾驶导致他人死亡罪名,将车长拘捕带署。

  6名死伤者分别为女死者郭某(41岁),其姓谢丈夫(44岁),姓黎男子(36岁)与其姓唐(31岁)怀孕妻子,姓胡男子(17岁)与姓黄女子(24岁),除姓唐孕妇留医情况稳定外,其余4人敷治后已出院。

  现场为龙门路轻铁站对开往九龙方向巴士站,共设有三条顺序为59M、506与由屯门开往深圳湾口岸B3的巴士线;出事59M线双层九巴,行走屯门码头至荃湾港铁站。昨午1时42分,该辆九巴由姓邱车长驾驶由屯门码头开出,在驶出总站约数分钟至现场出事。

  现场消息称,巴士驶至巴士站不远处,突然失控冲上行人路,先后扫毁九支种在行人路约1米高铁柱,其间巴士顶亦撞毁巴士站上盖;当时约有20多名男女在巴士站内候车,见巴士如虎入羊群冲至,纷纷向四周逃命,其中3男3女闪避不及,如打保龄球般被撞倒,郭妇更遭卷入车底。

  事发后,尖叫与呻吟声此起彼落,亦有无恙乘客协助伤者包扎,警方与消防接报赶至将轻伤者送院,并利用工具将巴士抬高,将压在左边车身近中间部分郭妇救出,送往屯门医院抢救,但因伤重延至2时44分不治,其夫在意外中同告受伤。至于肇事车长则没有受伤,但已吓至面无人色。

  命丧轮下死者郭某,与夫育有两子,事发前偕夫趁假日北上度假,在现场等候B3线巴士拟经深圳湾口岸返内地,却遇上车祸,夫妻阴阳相隔;死者两子赶至医院,情绪激动,与父相拥痛哭。

  新界北交通意外调查组高级督察罗兆明指出,警方根据现场环境及目击者提供资料,包括从被撞九根铁柱的斜度推测,巴士途经该处准备埋站上落客时,是以较高速铲上石壆冲入巴士站,现场没有煞胎痕迹;警方将全方向调查事故原因,包括是人为、机件故障与现场环境因素等。

  罗续称,肇事车长加入九巴23年,驾驶该条路线17年,意外时是他昨日第六转车,但并不是最后一转车。

  九巴发言人对事件表示遗憾,已经派人到医院探望死伤者家属,并实时向死者家属发放3万元慰问金,公司并会按一般机制处理家属索偿。发言人补充,肇事双层巴士富豪型号,全长11米,14年车龄,对上一次大检为上月21日。

  今日重点推荐

  国家防总:淮河流域今年可能出现较严重洪涝

  安徽省高招录取日程安排公布 7月3日到8月9日

  安徽今日最高气温或超32℃ 周五将有雷雨大风冰雹

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

“高富帅”携11辆宝马求婚

5月31日晚8点,一名高富帅携11辆宝马,向湖南师范大学音乐学院一名女学生求婚成功。[详情]

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>