抚顺高三学生集体跪拜孔子像祈求高考好成绩

来源:东北新闻网 2012-06-01 16:02:36

  古铜色孔子塑像前摆放了鲜花,身穿校服的少年们,一字排开,双手合十,跪拜在塑像面前。还有一个细节,八名跪拜学生的侧面,是一条很长的学生队伍,似乎也在等着跪拜孔子像。

  抚顺当地一名网友称,这一幕发生在5月25日,抚顺市清原高中的高三高考生们,在学校内孔子像面前献花并下跪,祈求能在高考中取得一个好的成绩。

  下面有网友跟帖。一位网友开玩笑说:“清原高中学弟学妹们,孔爷爷会保佑你们成功的。 ”

  核实

  学校:属于个人行为

  昨日下午,记者采访了清原高中主管教学的惠主任。惠主任承认“学生跪拜孔子像”确有其事,但他坚称:“学校绝对没有组织,都是学生个人行为。 ”

  惠主任称,事情发生在5月25日,当时高三学生举行毕业典礼,典礼结束后,“有几个学生就跑过去跪拜了,我也是听说的”。

  特派抚顺记者赵永平

 

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>