业内人士自揭保健品暴利内幕:70进货800售暴利惊人

来源:齐鲁晚报 2012-06-01 10:31:09
(资料图)(资料图)

  70元进的沙棘籽油卖到800元,卖给内部员工110元一盒的蛋白粉,对外销售时摇身一变成了600元。近日,济南几位保健食品的业内人士自揭保健品暴利内幕。

  市民反映

  花十几万元买保健品

  吃了八年却不见效果

  济南市民王女士说,她和老伴儿买了上万元的保健品,其中,光她一个人吃的保健品就有三四千元,说明书上写着对治疗气管炎、支气管炎有辅助作用,可防止人体动脉硬化、骨骼关节硬化,吃之前她对保健效果抱了很大的希望,可越吃越不见效果。

  王女士觉得辅助作用不明显,但也没增加什么疾病。“我就希望老伴儿吃的鹤百岁能见效,这样就不白花钱了。”王女士看着鹤百岁多肽片说明书上写的功效更加明显:对肺虚咳嗽、小便频繁等症都有很好的疗效,在预防和治疗心脑血管病、糖尿病、炎症、溃疡等方面也有较好的疗效。可让她失望的是,老伴儿吃了也没见啥效果。

  事实上,王女士的情况还不算最糟糕的,张女士更是买了十几万元的保健品。“沙棘油软胶囊、蛋白质粉、妍百媚、鹤百岁,这些产品我都买了,从2004年吃到现在,身体一点没见好。”张女士说。

  记者暗访

  保健品宣传促销会

  “专家”可着劲地忽悠

  “买6648元保健品赠送大连游,买9920元保健品赠送三峡游,买13890元保健品赠送新马泰游。”在一张保健品的宣传页上,用醒目的字打出了促销广告。

  不少保健品厂商还专门召开宣传会促销。30日,在万达广场写字楼,几十位参会的老人正在听主持人的讲解。讲解内容包括如何抽幸运号赠送纪念品以及他们组织的旅游活动等。中间还穿插着“专家”的现场讲座和“老顾客”的介绍。

  记者看到,这位“老顾客”是一位相对活跃的老人,并不和促销员交流,只和老人套近乎。而“专家”则是介绍产品的神奇功效,介绍产品如何养生、如何促进钙的吸收等等。

  业内人士

  70元产品卖到800元

  卖保健品绝对是暴利

  “我在保健品行业做了8年,深知内情。”刚刚离开这个行业的王明说,他们公司70元进的沙棘籽油,一宣传就卖到了800元,而卖给内部员工110元一盒的蛋白粉,对外销售时摇身一变成了600元。

  王明的同事李威也在这个公司做了6年,他透露说,保健品零售价通常是成本的8倍到10倍。其中用于宣传的费用占了一大部分。广告做得多,品牌知名度就大,产品销售就越好。

  “一保健品厂商近期又推出一个活动,买7200元产品送3600元蛋白粉,其中员工的提成高达50%,再除去广告费,你想想产品的真正成本能有多少。”王明说。

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>