12名青年卖车卖房筹资900多万开房车游世界(图)

来源:北方网 2012-05-29 22:07:50
12名青年卖房环游世界12名青年卖房环游世界

  历时两年,卖房、卖车筹资900多万元,12个青年昨天(5月22日)从西安出发,在两辆不到40平方米的房车内开启了他们的环球之旅。他们放弃工作、离开家人,誓言“不可掉头”,将用600多天的时间将足迹布满世界60个国家。今天(5月23日)上午,“12游侠”来到长沙。

  卖房、卖车筹旅行经费

  今天上午,两辆白色和咖啡色的霸气房车驶进长沙城,在湘江中路风帆广场附近,12名穿着特制服装的青年走下房车,胸前印着的“不可掉头”四个字,展示着他们的激情与决心。

  “我是中国传媒大学的老师,他们当初都是我的学生。”领队的赵宁宇介绍,两年前,学生陈翰宾提出想卖掉北京的房子筹钱去环球旅行。“开始大家都觉得他疯了,后来发现,这并不是不可能的事。”

  陈翰宾真的卖掉了房子,拿出80万在美国购买了房车,和妻子一起召集10个朋友开始了旅程。他们大都从事传媒艺术行业,有的辞掉了工作,有的推掉了几部影片的邀约。

  环球之旅困难重重

  12个人中,年纪最大的是1971年出生的赵宁宇,10人是80后,有两对夫妻,年龄最小的90后法国小伙子Adam,16岁。

  他们的计划是这样的:本月30日之前奔赴越南、老挝等地,在新加坡稍作停留后西渡到达印度,然后进入东欧、北欧、中东、非洲,接着横渡大西洋到澳洲、南美、北美,东渡太平洋到达日本,最后到达台湾。

  出国之后,队员们要面临各种危险,包括疾病甚至武装冲突。出发前,大家都打了疫苗,还请了教练进行反恐练习,为的就是应付各种突发状况。

  尽管旅途并不平坦,队员们还是互相打趣,周雨铭发了句小牢骚:“跟我住一辆车的刚好是陈翰宾夫妇和封柏夫妇,我一个人多可怜,急招一个女团员啊!”

  房车生活不轻松外表豪华的房车,内里其实拥挤得很。房车分为三部分:生活区、工作区和驾驶区。生活区有厕所和两张床。厕所很小,床是上下铺。厨房也很小,餐具和厨具都放在抽屉里。大家带的东西都很少。“我就带了一块香皂,洗头、洗脸、洗澡都靠它。”赵宁宇说。

  以上还不是最难受的。房车基本以100码的速度前进,在狭小的空间内,6个人挤在一起,空气憋闷,还不停地摇晃,行驶过程才是最痛苦的。

  微博全程记录环球之旅

  但他们还是出发了。为记录旅途,“不可掉头”团队还注册了同名微博和个人微博,目前已有4000多名粉丝。

  他们还安排了拍摄和后期制作。“我们很想用纪录片的方式呈现我们的旅程,不矫揉造作,只记录真实。”赵宁宇有些激动地说,“趁着还年轻,上路吧!”

  链接

  “猛男”打的环游世界

  ●4月6日至30日,51岁永州男子许永春、62岁的李卫平和48岁的李永祥等人从永州骑自行车去了一趟东南亚,但他们“环游世界”的梦想还在继续。5月14日,3个平均年龄超过50岁的男人又聚在一起,大声说:“我们会再出发!”

  ●5月21日上午,33岁的天津小伙翟旭东和北京小伙吕丁骑自行车到达西安。他俩4月26日从北京出发,已骑行1400多公里。他们此前在北京做IT,现已辞掉工作,沿途费用得到热心人士的赞助,他们计划耗时四年完成“自行车环游世界”之旅。

  ●5月11日,3名英国年轻人乘出租车回到英国首都伦敦,创下行程约6.97万公里的出租车环游世界新纪录。三人于去年2月结伴驾驶一辆改装出租车开始环游世界。出租车里程表显示“的费”79006.8英镑(约合12.69万美元)。

  今日重点推荐

  6月1日起合肥地铁开工建设 2016年试运营

  大东门片6月1日起封闭三年 多条公交线路将调整

  安徽前4月商品房每平方均价4978元 房价略降

  中央气象台发布暴雨预警:安徽南部今日暴雨

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>