新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

招行推出手机银行3.0 打造极简金融范例

A-A+2014年11月19日16:44新浪安徽评论

  11月19日,招商银行宣布推出全新手机银行3.0产品。在传统商业银行大举进军移动金融领域的背景下,招商银行手机银行3.0再次颠覆式创新,通过深度融合移动互联网技术,提供了一个更加人性化、智能化、极简化的开放式综合移动金融服务平台,继续引领着金融科技开发潮流,显示了国内手机银行互联网化、轻型化的更高水平。

  全新场景导入 好看又好用

  互联网金融时代,消费场景与金融功能的深度融合是必然趋势,所视即所得、一站式服务将逐渐成为常态。商业银行等传统金融企业需从用户体验出发,利用互联网“便利生活”的本质拓展业务。招行手机银行3.0积极转换思路,跳脱传统手机银行重功能、求高大全的窠臼,拟人化开发,“让细节说话”,针对每一个接触点或客户交互系统的应用规则,建立起一套“简而美”的界面和列表语言,实现极富个性化的客户服务。

  招商银行零售网络银行部总经理胡滔表示,招行手机银行3.0更多的是和客户的沟通,通过应用场景的打通,以及专属的服务设计,体现温婉如玉的产品形象,同时让客户通过数字的渠道解决金融的问题。

  以人为本设计理念的运用使得招行手机银行3.0更像互联网企业的APP。简约、卡通化的按钮代表当今主流应用的风格,看上去更赏心悦目。首页设置了个性化头像、自定义昵称等功能,甚至还有细分客群专属页面、功能包,如招行M+卡用户页面,“人以群分、边用边玩”的特色十分明显。据了解,招行手机银行3.0并非“一版打天下”,其针对市场各主要机型均开发了不同的适配版本,这在银行同业中也是比较少见的。

  招行介绍,超越传统PC时代臃肿刻板的应用,招行手机银行3.0的视觉是全新的,并且基于移动互联网时代用户的浏览习惯和操作偏好,深度分析客户行为,大幅应用了场景式浏览、自动列表等形式,能够智能识别客户需求,有效提升用户体验。胡滔表示,从用户的角度出发,最重要的就是尊重人性简单的核心诉求,招行手机银行3.0力争把招行专业、优质的金融服务,以一个非常简单的使用流程呈现在客户面前。

  优化流程构建“极简金融”

  传统手机银行app的开发多以“卡”为中心,用户需在多卡多账户之间来回切换,殊为不便。招行手机银行3.0实现了从“卡”中心到以“人”为中心的改变。首先是账户总览功能大升级,用户登录个人账户中心后,将能“一眼”看清本人名下所有资产负债情况,然后就是各种卡的情况。并且招行还内嵌了智能提醒功能,根据用户的财务状况给出简明扼要的专业建议。典型的如理财日历,可自动标出用户重要理财日子所需进行的理财事项,据介绍,这简单的一步,其实是从“提醒”到“建议”的一个功能飞跃。另外,为彻底便利用户,招行还对一网通的注册流程进行了大幅优化,现在注册一网通流程步骤更简单,填几个个人信息即可完成。

  事实上,在招行手机银行3.0的研发过程中,用户体验被赋予优先级。据了解,仅一个功能的交互设计稿,招行往往要“出具”十几稿进行反复比较,其中“闪电贷”的字体、颜色设计就前后“磨”了14次。在招行手机银行3.0八个多月的开发过程中,用于用户定量、定性分析就占用了三个月时间,为此招行还设立了互联网用户体验中心,内测收到了2000多条建议。应该说,招行手机银行3.0敏捷开发的模式更贴近移动互联网公司,PK的已不全是银行,还有支付宝等互联网金融平台,最终也收获了领先同业的客户体验。

  招行有关人士介绍,除了“极致体验”,“极简金融”更是招行手机银行3.0追求的目标。客户看到的每一个页面,都经历了由交互线框图到视觉图再到最终产品的演进过程,实际体验过程中,可以感觉招行手机银行3.0操作更加“少”,步骤基本控制在两三步左右。比如通过账户总览就能快速完成查询、转账、缴费等大部分账户操作。招行意图将金融服务“一气呵成”一个闭环:第一步看总览,第二个转帐,第三个就是推出理财。而“理财日历”功能整合了客户与银行之间发生的重要财务事件,将客户信用卡还款、个人贷款、缴费等日常需要处理的事件清晰展示在统一的界面中,并为客户提供了快速的业务办理入口。像生活助手中的手机充值自动存号等“方便”功能更是比比皆是。

  回归理财本质 营造新消费生活

  目前,很多公司搞互联网金融陷入“前重后轻”的误区,互联网化实现了,金融应用却未跟上。本次招行手机银行3.0的一大突进即是回归金融理财本质,强化财富管理功能,通过资金流动把各个消费功能点进行串联。据了解,招行手机银行3.0在功能上实现了六大提升,其中强大的理财功能令人惊艳。

  以财富频道为例,招行手机银行3.0根据理财的进阶操作规律,将其分成持仓情况、预约购买、产品超市三层,持仓集成了各理财账户的资产、产品信息,预约购买提供个性化的理财方案,产品超市则覆盖各需求人群,初步实现了智能化、一站式理财的目标。

  未来,金融与生活的界限将更趋模糊,“金融就是生活”的图景呼之欲出。在这个变革过程中,手机入口无疑承担着极重要角色。2014年10月,手机银行累计下载量已经突破5,000万次,签约开通客户量超过2,200万,其中月活跃客户突破1000万户,平均每客户每月登录超过8次。同时,手机银行交易量增长迅猛,交易笔数达1.6亿笔,同比增长3.4倍;交易金额达2.3万亿元,同比增长1.8倍。2014年10月,手机银行登录次数超8000万次,占据招行全部电子渠道流量的60%以上,是网银专业版登录次数的2倍,是网点客流量的11倍,已成为招行流量最大、客户最活跃的渠道。

  招行基于对金融本质的深刻理解推出的手机银行3.0,通过移动互联网方式塑造未来银行的服务体系与商业模式,构建移动金融生态圈,引领客户消费行为与生活方式,为其建立“云端”领跑优势打下了良好基础。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部