新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

兴业银行“安愉人生”养老金融服务添彩“敬老月”

A-A+2014年11月6日10:50新浪安徽评论

  金秋十月,由全国老龄工作委员会办公室(下称“全国老龄办”)发起的主题为“传承中华美德、弘扬敬老文化”的第五个“敬老月”活动如火如荼,在各地掀起爱老、敬老的和谐之风。在国内养老金融领域领跑的兴业银行,被全国老龄办指定为唯一协办单位。

  全国老龄办自2010年起组织开展一年一度的“敬老月”活动,旨在增强全社会的老龄意识和敬老意识,为老年人办实事、做好事。随着我国老龄化进程加快,老龄金融发展成为未来老龄化经济体的重中之重,也成为未来我国金融业发展的主攻方向之一,老龄金融意识缺失、老龄金融产品匮乏、老龄金融市场开发滞后等问题亟待解决。在此背景下,今年全国老龄办指定兴业银行作为“敬老月”活动唯一协办单位,全程参与配合做好“敬老月”期间各项敬老服务,尤其是老年金融服务。

  自10月初“敬老月”活动正式开展以来,兴业银行全国各地的分支机构携手当地老龄办,陆续开展了金融防骗知识讲座、老年理财讲座、广场舞大赛、健康养身讲座、名医坐诊、书画展、摄影展、围棋赛、法律讲座等一系列丰富多彩、各具特色的主题活动,赋予敬老、爱老活动更多内涵,掀起一个又一个热潮。

  如此了解老年人的需求,能够针对性地开展如此丰富的活动,与兴业银行目前业已遍布全国的“安愉人生”俱乐部密不可分。据了解,“安愉人生”是兴业银行自2012年起推出的老年专属综合金融服务方案,以关爱、服务老年人为出发点,以老龄客户为服务对象,在主推定期储蓄特色产品的基础上,针对其健康、保险、法律、理财等需求设计了相应的增值服务内容,致力于打造中国养老金融第一品牌。

  在金融服务方面,兴业银行“安愉人生”为老年客户精心定制了兼顾流动性与安全性的系列专属理财产品、符合老年人临时、大额融资需求的“信用贷款”,还为老年客户提供绿色通道、应急支付、便捷支付和安全支付等多项便捷金融服务。

  在增值权益方面,兴业银行“安愉人生”关注老年人的精神愉悦与健康需求,围绕“老有所乐、老有所为、老有所医、老有所保、老有所养”等6大诉求,通过与国内知名的保险、法律咨询、养老休闲等机构合作,为老年客户提供从保险、法律、医疗到休闲娱乐、度假养生等一系列增值服务。例如,老年朋友可在“安愉人生”俱乐部中享受贵宾医疗增值服务(包括就医全程陪护、专家预约挂号、住院及手术安排等)、财产保险、人身意外伤害保险、法律顾问、律师咨询、高端异地休闲养老服务等专属服务。

  在渠道保障方面,兴业银行立足社区银行全面推广“安愉人生”综合金融服务方案,把该服务作为社区综合金融服务的一个重要内容。兴业银行在国内股份制银行阵营中率先发力社区银行建设,至今已有近千家社区支行开业,将老年人纳入社区支行的最主要服务对象,致力于将“安愉人生”综合金融服务方案与社区银行网点资源有效结合,以“普惠金融”的方式把老年客户适用的金融产品和专属服务提供到千家万户。

  凭借全方位的养老金融关怀,兴业银行“安愉人生”老年专属金融服务方案一经推出,便受到了全国各地老年朋友的欢迎,由老年客户构成的“安愉人生”俱乐部日益壮大,目前会员已突破25万人。借助该平台,兴业银行不断拓宽老年服务外延,丰富老年服务内涵,开辟了老龄金融服务的新篇章。全国老龄办也正是看中了兴业银行在老年金融服务领域的市场敏锐性和积极作为 ,才选择该行作为本届“敬老月”活动的唯一协办单位。

  兴业银行零售银行总部相关负责人表示,去年国务院发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》后,各级政府与社会各界更加关注养老服务和敬老关爱活动,兴业银行零售业务经过近几年快速发展,已具备丰富的产品线与差异化服务能力,面对养老金融的“蓝海”,兴业银行将继续积极履行社会责任,协力共建敬老爱老社会平台,为老年客户提供更加多元化、高品质的金融服务,也期望“安愉人生”能够成为更多老年人的幸福生活伴侣。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部