新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

招行合肥分行2014金葵花财商成长营落幕

A-A+2014年9月23日15:41新浪安徽评论

  孩子,既是每一个家庭的希望,更是全社会的未来,然而,很多孩子在理财方面却是一笔“糊涂账”。据了解,6岁到12岁之间的儿童对经济问题的理解力会突飞猛进,到大约12岁时就会基本成熟,6至12岁正是儿童掌握财务基本概念的最佳时间。可见。培养孩子的理财意识,夯实孩子的理财知识,已经刻不容缓。为了回馈广大合肥客户一直以来的支持,为合肥的孩子在理财的世界撑起一片蓝天,招商银行合肥分行特别联合台湾丰盛教育机构,于本月20日在安徽省合肥市阜南路169号招行大厦举办“2014金葵花亲子财商成长营”。

  童真问答 展现小小理财家风采

  “小朋友们,你们知道,钱,是一种什么东西吗?”“钱,可以帮助别人的财富。”“钱,是国际通用的,有价值的东西。”……“小朋友们的回答,都非常好,其实,钱给我们的,更是一种机会。它除了可以用来买东西,还可以帮我们赚更多的钱。”

  “每个人的财富都是有限的,那么,那些小朋友知道,数的计量单位?”“个!”“十!”“百!”“千!”……

  “如果你们变得很有钱,那么,你们会如何使用手中的钱?”“我要买好多好多的玩具!”“我要帮助其他有需要的人!”“我要买很多好吃的东西!”“我要存起来!”……“老师希望希望大家把钱当成好朋友,好好照顾他。因为,如果大家不珍惜钱,乱用钱,那么它就会离你而去。”……

  在这些看似简单的问题,其实,恰恰可能是在日常生活中被家长们忽视的问题;而这些看似充满童真的回答,其实,也恰恰最真实地反映出每个孩子对于钱所拥有的不同态度。在本次招商银行合肥本行举办的“2014金葵花亲子财商成长营”上,来自台湾丰盛教育机构的老师,用一个个问题,带着孩子们,在轻松愉快的氛围中,以快乐问答的方式,在孩子们心中种下理财的幼苗。

  “老师叫我,叫我…… ”“叫我……”“叫我……”看着自己的孩子踊跃发言,坐在台下的家长们,脸上洋溢出幸福而自豪的笑脸。

  “课程轻松活泼,符合孩子的认知规律,这让我很惊喜。”市民叶女士告诉小编。随着自己家庭收入的不断提高,如果给孩子传达正确的理财观念,一直是最令她头疼的事,“我们两口子真的不知道该怎么在这方面培养孩子,就怕把握不好一个度,不给孩子钱用吧,怕孩子以后变成守财奴;给孩子钱吧,又怕让他从小养成花钱大手大脚的习惯。”叶女士表示,招商银行此次举办“2014金葵花亲子财商成长营”,用一些充满趣味的问题,补充了孩子的理财知识,同时,更通过一些案例,规范了孩子的理财观念,非常好。

  “在课堂上,看着自己的孩子踊跃发言,我真的是打心眼里高兴。”叶女士还告诉小编,通过此次财商成长营,她也和其他家长交流了育儿心得,感到来得很有价值。

  其实,随着人们经济水平的不断提高,像叶女士这样开始重视孩子财商教育的家长也越来越多。“该不该对孩子进行金钱观和理财观的启蒙教育?”“给孩子讲理财会不会让孩子‘掉进钱眼儿’里?”——类似的问题,是家长们这些年的普遍疑问。而这些,也正是招商银行多年来坚持把儿童财商教育持续系统地做下去的原因和动力。

  据了解,此次财商成长营旨在培养孩子的理财观念,同时,也为家长提供专业的指导以正确处理孩子在成长过程中所面临的问题。活动通过知识竞答、理财游戏、情景演示等方式,生动地展示了孩子成长中所需身心指导的必要性,以一种充满趣味的方式,在潜移默化之中提高孩子在理财方面的素养。

  招商银行合肥分行的工作人员表示,此前,“金葵花亲子财商成长营”已经成功举办了多届,除了培养孩子们认识、创造和管理财富的能力,还能帮助孩子建立正确的价值观,让孩子学会通过理财为自己规划未来。该活动是招商银行贴近客户心理、坚持“因您而变”等服务理念的集中体现。活动通过多元化的理财知识讲座,把对中高端客户的服务从银行专业的金融理财服务延伸至对客户家庭和子女发展的关注上。真正做到招行和客户共同成长,是银行履行社会责任与促进自我发展的完美结合。

  可以说,从第一届亲子财商成长营到如今,招商银行已经在不断坚持中,逐渐发展出一套可持续、系统化的少儿财商教育理念和方法。而针对家长们越来越积极的参与,招商银行也不断尝试在互动形式上的创新,以帮助家长们掌握在日常生活中与孩子共同解决理财问题的诀窍。目前,招商银行“金葵花财商成长营”已经逐渐赢得越来越多的客户家长和孩子们的信任,令他们在共同学习财富的过程中同步成长。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部