新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

华夏银行合肥分行成立四周年纪实

A-A+2014年8月19日16:53新浪安徽评论

  2010年8月16日,华夏银行落子合肥,安徽金融业再添一支生力军。4年来,华夏银行合肥分行从无到有、从小到大,几多跨越,几番嬗变,以持续的创新和进取,致力于打造成为一流的“中小企业金融服务商”,为安徽数千家公司客户和数万个人客户提供优质金融服务,为地方经济和社会发展贡献应有的力量。

  植根江淮,共赢发展

  作为华夏银行在安徽设立的省级分行,在总行的正确领导和省市政府及监管部门的大力关心支持下,华夏银行合肥分行牢牢抓住中部崛起战略以及皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区和皖北振兴战略深入实施等重大契机,调整经营策略、优化服务流程、增强服务能力,大力支持安徽基础设施建设和重要产业,4年来累计向省内企业提供信贷支持1308亿元,与637家企业建立授信关系,有效支持地方经济社会发展。

  在积极投身安徽经济建设大潮的同时,该行将大众金融服务作为该行工作重心。秉承“大众理财银行”经营理念,打造“龙盈理财”品牌,创新推出老年客户专属理财;“安居、乐业、易生活”系列个人贷款服务全面满足个人住房、经营、消费等需求;“华夏卡”坚持实行全球银联标识ATM每日首笔取款免手续费;“小龙人智慧电子银行”让移动金融安全安心、快捷便利;提供代发工资、第三方存管、代理黄金交易、代销基金、券商集合理财、保险等综合服务,让客户可以自由选择众多投资领域,轻松享受一站式金融体验。以人为本、倾情付出、用心服务、稳健经营,让华夏银行的个人金融服务获得了客户和市场的广泛认可。

  成立4年来,该行各项业务稳健发展,整体实力稳步增强,市场占有率和社会形象不断提升。截至2014年7月末,总资产达179亿元,存、贷款增速在合肥7家股份制银行中均排名第1位,增量均排名第2位。

  服务小微,华夏有为

  华夏银行合肥分行积极研究新业务、新产品,依据市场需求,不断创新,开拓市场空间。该行将服务重心下沉、接地气,做到“以客户为中心”,“双脚站在泥里”去为客户服务、为客户办实事。在植根江淮的四年里,坚持“中小企业金融服务商”战略定位,建立了以“小、快、灵”为服务特色的小企业专营、专业服务体制和运行模式,设立了专门服务小企业的专营机构。截至目前,该行拥有总计16个系列的特色小企业金融服务产品,多方面满足中小企业融资需求。

  据悉,该行分别联合银联商务安徽分公司、通联支付有限公司安徽分公司和合肥市兴泰融资担保有限公司共同开办“POS商户贷”。该业务根据小微企业POS机交易现金流给予授信,无需抵押物即可获得100万元以内的贷款,在授信期限内可随借随还,节省利息成本,解决了小微企业普遍存在的抵押物不足或无抵押物的融资难题,更好更广泛地服务了中小客户。该业务一经推出,即受到了餐饮服务业、市场商圈等众多小微企业的欢迎。

  此外,“年审制”贷款是华夏银行服务小微企业的一大创举,切实解决了小微企业融资过程中“先还后贷”所造成的资金压力。年审制贷款是向小企业发放的最长可至3个融资时段的流动资金贷款。在每个融资时段到期前一个月对小企业进行年审,对通过年审的,无需签订新的借款合同即自动进入下一融资时段。其中前1至2个融资时段可不归还本金,在最后一个融资时段按计划归还本金或到期一次性归还本金。年审制贷款产品的核心特点是贷款不间断,转贷更轻松,有效缓解小微企业融资续贷的压力,对小微企业有着显著吸引力。

  合规运行,严控风险

  华夏银行合肥分行倡导“合规创造价值”的理念,强化全员合规意识,加强全员对相关政策、制度、相关业务及流程、监管要求的学习和掌握,提升合规运行的能力。加强员工行为规范管理,建立起有效的内外部监督机制和问责机制,确保合规运行。

  该行强化以信用风险管控为主的全面风险管理体制建设,严控信用、操作、市场、流动性、信息科技和舆情风险。在当前“稳增长、调结构”的经济政策环境下,该行进一步强化政策解读和市场研判,完善区域信贷政策,有效牵引和保障全行业务发展。建立科学有效的风险管理工作机制,严格授信准入,从源头控制风险;强化风险排查,提升风险识别和处置能力;抓好清收处置,确保资产质量。该行注重队伍建设,大力开展员工学习培训,不断提高全员业务素质和从业能力,及时识别和快速有效处置风险。

  凝心聚力,聚势谋远

  当前,在经济增长换档期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期三期叠加的经济环境下,银行经营环境空前复杂且短期内将成为常态,经济运行不确定性因素越来越多,金融全面深化改革尤其是利率市场化对商业银行的经营能力和核心竞争力形成真正考验,传统银行业全面转型已迫在眉睫。为实现持续、健康的发展,该行凝聚全体员工的力量,夯实业务基础,优化业务结构,同时谋划求变求新的发展之路。一是加强创新能力建设,不断拓展新的业务渠道;二是顺应市场变化,创新营销模式;三是创新增长方式,通过强化客户开发,调整客户结构、区域结构、负债结构,实现由粗放型向集约型发展;四是创新激励机制,有效的支撑业务持续、健康发展。

  4年,是里程碑更是新起点,是开拓更是超越。华夏银行合肥分行逐步成熟,对未来发展更具信心,充满希望。华夏银行合肥分行将继续坚持与安徽经济社会发展同呼吸、共命运,以助推安徽经济发展为己任,积极融入安徽经济发展的主流,加大信贷投放,为促进中部崛起、建设美好安徽发挥更大作用。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部