新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

交通银行安徽省分行倾力支持安徽地方经济发展

A-A+2014年8月5日16:39新浪安徽评论

  饮水思源、情系江淮。近年来,面对复杂多变的外部经营环境,交行安徽省分行认真贯彻省委、省政府的工作部署,在交总行的大力支持下,坚持改革创新与转型发展,持续优化信贷结构,加大金融资源投入,提升普惠金融服务水平,努力谱写了金融服务地方经济发展的责任篇章。

  输血实体经济

  作为一家大型国有银行在皖的省级机构,交行安徽省分行历来注重把握安徽经济发展脉搏,坚持“盘活存量、优化增量”,做大融资规模,促使更多的资金流向实体经济。

  据初步统计,“十二五”以来,交行在皖累计信贷投放总额超过1600亿元,覆盖安徽省汽车家电、装备制造、基础设施、科教文卫等57个行业产业领域,有力地支持了地方经济结构调整和产业升级。

  在加大信贷投放的同时,交行安徽省分行还通过多种融资渠道为地方保障房建设提供资金支持。比如,该行综合运用“信贷资金+社保资金”,为合肥、宣城、六安、蚌埠、安庆等五个地市提供保障性住房建设资金超过60亿元。其中为蚌埠城投棚户区改造项目提供近20亿元融资支持。

  致力金融创新

  服务地方经济发展需要“引资”,也要“引智”。面对科技创新推动金融创新的时代号召,交行安徽省分行积极依托交行综合化、国际化银行集团的经营优势,坚持产品创新和手段创新并重,不断提升专业化、特色化金融服务水平。

  产品创新方面,该行通过发行债券、IPO、融资租赁、保险债权计划、信托贷款、投行对接理财、资产池、资产证券化等多种方式,搭建多元化的融资渠道。“十二五”期间为安徽地方经济发展筹集资金近350亿元。

  技术创新方面,该行持续推进“三位一体”建设,着力打造电子银行惠民品牌,积极构建“工作+生活+金融”一体化特色业务集中平台。据了解,该行目前在皖手机银行用户已超过15万户,设立离行式自助服务区近250家。通过整合网上银行、手机银行与电话银行等三大电子金融渠道,全方位、全天侯的满足各类人群的多元化服务需求,随时随地的享受现代金融服务的便捷、安全和实惠。

  践行社会责任

  积少成多、汇流成海。秉承交行的社会责任理念,怀着深植江淮的真挚感情,交行安徽省分行始终将服务安徽经济社会发展作为践行社会责任的一项历史使命。

  加快完善全省机构布局。为进一步助推安徽区域经济发展,今年5月份,交通银行黄山分行、宿州分行、阜阳分行相继正式开业,至此交行在皖地级城市机构覆盖率已达到95%,今年还计划完成交通银行池州分行的筹建工作,实现全省地级城市的全覆盖。

  倾情扶持小微企业。该行成功募集安徽省首只由地方政府推进发行的小微企业扶持债券——合肥市工业投资控股有限公司小微企业扶持债,金额为人民币5亿元。这也是全交行系统首笔小微企业扶持债券募集业务。截至6月底,交行安徽省分行累计为112户小微企业发放2.98亿小微企业扶持债。该笔业务为交行系统内首单。同时,该行正式成为安徽省政府采购信用融资及融资担保试点银行,进一步丰富了扶持小微企业的手段。

  主动参与地方金融体系建设。近年来,该行不断加强银证合作,先后与滁州、马鞍山、蚌埠、安庆等地政府签署了《政银战略合作协议》;获得省级财政非税资金唯一清算行资格,深化财政业务合作;深化与金融同业的合作,与安徽省信用联社、安徽银联等金融同业构建起战略合作关系,同业代客理财持有量稳居交行系统前列,有效促成了地方金融体系整体作用的发挥。

  在持续加大金融资源投入的同时,交行安徽省分行也分享了安徽地方经济社会发展的成果。近年来,该行先后荣获“安徽省金融工作先进单位”、“安徽省小企业金融服务先进单位”、“安徽省劳动竞赛先进集体”、“中国银行业文明规范服务示范单位”等称号;2010年以来,连续三年荣获安徽省人民政府颁发的“全省金融工作突出贡献奖”。2013年,该行营业部还成功当选中国银行业协会“百佳示范”网点。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部