新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

交行安徽省分行弘扬先进倡导优质服务

A-A+2014年3月31日14:06新浪安徽评论

  优质服务“代名词”

  踩着湿滑的地面,躬起膝盖,刘元紧了紧握着轮椅的双手,试了两次,才勉强将坐着轮椅的黄老推上了交行安徽省分行的营业厅外的残疾人通道。坐在轮椅上的黄老见此情景,“爱莫能助”间也不禁莞尔一笑——一米六五左右的身高,一百斤不到的小体格,让刘元站在黄老和他那大大的轮椅前,显得格外的“娇小”。

  将黄老送进营业厅,刘元熟练地指导他填写办理业务的各类单据,待一切安顿好,刘元又匆匆地走向一位正在大厅里奔跑的孩子:“小朋友,雨天地滑,要小心。”忙碌间,细细的汗珠已在不知不觉间渗了出来。与身上清爽干练的装束和专业热情的服务形成鲜明对比的,是她那青春洋溢的脸庞。到今年五月才刚满25岁她,却早已是服务明星,身上更是顶着合肥市金融服务行业“微笑天使”等一系列的光环。

  坐落在人流密集区的交通银行安徽省分行营业部,每天迎来送往的客户近四五百人次。每个人来到这里,第一时间迎接他们的都是刘元甜美而又专业的笑脸。一天八小时,一连三年多,近千天从不缺位的热情服务,让刘元俨然成为了“交行优质服务”的代名词。

  交行人的执着和态度

  午饭时间刚到,滨湖新区某工厂的员工们,又如约见到了他们的老朋友王寅,没过多久,一些就餐完毕的员工就又将王寅围了个团团转。“我的信用卡能不能调整个临时额度?”,“怎样才能享受五元观影?”,“同事说信用卡还款可以通过手机银行,你给我介绍介绍。”一个又一个的问题,让王寅应接不暇,但胖胖憨憨的他却始终保持着一脸的笑容,耐心地回答着大家抛来的一个又一个的问题,末了,还不忘掏出自己自制的“交通银行信用卡用卡须知”,细心地标注起关键内容,递给有疑问的员工。

  卡片上密密地罗列了三十多条用卡常见问题,但是不同于常见的官方用卡须知,王寅结合多年工作经验,用解答加举例的方式,让每个问题变得更加通俗易懂,更加贴合工人的实际。

  交通银行安徽省分行客户经理王寅所属支行所在的片区里,密布着许多大型的工厂,工厂的工作方式,让工人们没有太多的时间去了解金融知识和打理自己的存款。针对这一现状,王寅坚持每天利用午休一小时时间,逐个走访工厂,为工人们宣传金融常识,并现场办理业务。渐渐的,他真诚细致的服务被越来越多的工人所熟知和认可,而他这一特色服务,也有了自己专属名称。每当他如约出现在大家面前,大伙儿都笑称:瞧,“午间一小时”又来了。

  做到一个“午间一小时”容易,一年近三百多个工作日,近三百小时的坚持,王寅用自己的实际行动演绎着执着和态度。

  专业化的服务理念

  同事们都喜欢喊徐涛“万能通”,大家遇到业务上的问题或者想了解最新的金融知识,地方财经要闻,不是立刻问“百度”,而是第一时间转过身来喊他。诸如国家出台新的支持实体经济发展的新政策,他会先把政策专业解读一遍,再把相关金融政策给大家普及一下,末了不忘跟上一句“最近我们区新引进了一家新能源企业,我打算与企业接洽,了解他们的融资需求。”

  追究徐涛为什么这么牛,翻翻他的工作日志你就能了解个一二。2014年刚过四分之一不到,厚厚的笔记本却早已写得只剩几页纸。这上面不仅有他学习交行安徽省分行创新金融服务的学习笔记,有他服务的企业的各项融资需求,更有各类最新的金融财经要闻摘录。被他的专业所震撼的不只有他的同事,更有他合作的企业们,他对行业的了解,对政策的把握,对市场导向的研究,常常让许多的企业负责人都自叹弗如。

  “尽己所能为企业提供全方位的专业金融服务”是交通银行的庄严承诺,如今,也成为了徐涛对自己的最严格的要求。在他的努力下,他所服务的企业规模不断壮大,并始终保持着良性的经营循环。

  刘元、王寅、徐涛……这一个个看似独立的个体,却都在用自己的行动传承着拼搏进取、责任立业的精神,在自己平凡而又丰满的岗位上,共同谱写着优质服务的华美乐章。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部