新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

工行马鞍山分行召开全市支行行长工作会议

A-A+2013年11月14日15:48新浪安徽评论

  2013年11月6日,工行马鞍山分行召开四季度支行行长工作会议,进一步贯彻落实全省二级分行行长工作会议精神,安排布置四季度重点工作。该行行级领导、资深经理、高级(客户)经理,各营业网点、部室(中心)负责人参加了会议。

工行马鞍山分行召开全市支行行长工作会议工行马鞍山分行召开全市支行行长工作会议

  李为民行长带领大家认真学习了省行常真旺行长在全省二级分行行长工作会议上的讲话,全面总结分析了前三季度所做的工作和存在的问题。今年以来,马鞍山分行紧紧围绕省行“四个发展”的战略部署,结合地方经济实际,以推进“业务结构、机制结构、人员结构和网点结构”的调整优化为目标,依托项目和客户拓展为抓手,推动各项业务稳步健康发展。公司业务比较活跃,项目营销初显成效;大个金业务稳定发展,在粮棉油收购资金、金融社保卡和高校等领域有所突破;注重风险防范,建立了不良贷款排查清收机制;通过狠抓收入多极增长,不断提升经营效益;资产结构得到改善,对马钢公司贷款结构调整取得重大突破。

  同时,李行长也指出发展中存在的突出问题。一是贷款下降过多,全行日均贷款较去年同期大幅减少,导致利息收入巨额下降,对财务计划造成较大冲击;二是项目营销和客户拓展力度有所减弱;三是三大领域不良资产清收进度和成效较差;四是主要板块存款面临严峻挑战;五是部分专业和产品落后局面仍未改观;六是员工行为动态异常问题时有发生。针对四季度工作,李行长做出如下部署:

  一、狠抓存款工作不放松。在个人储蓄存款时点占比面临严峻挑战以及机构存款呈现倒挂态势下,全行上下要迎难而上,迎难而为,从维护上着眼,提高存量客户忠诚度;从挖潜上着手,提高潜在客户贡献度;从拓展上着力,加快优质新客户的发展与突破,提高客户增长度。要坚定发展信心,变“不可能”为可能,千方百计力争储蓄和对公存款占比第一。

  二、加大贷款投放力度。资产部门和重点支行要将此作为四季度工作的重中之重来抓,多渠道、多手段、多领域开展项目营销,实现拓户工程质的飞跃;要加强实体企业的拓户力度,深入开发园区、示范园区走访企业、对接项目;要结合当前市委市政府开展的“全市招商季、服务企业月活动”,全力以赴推进重点项目,并做好当前乃至2014年的项目储备;要加快小企业和个人贷款营销和投放进度,做大贷款规模;积极拓展国际业务资产和信用卡分期付款业务。

  三、切实做好资产业务风险防控。小企业(清收专案组)、个贷、信用卡领域要把存量风险排查常态化、制度化,及时掌握客户第一手信息,消除风险隐患;要高度重视风险防控预案,针对潜在风险客户,采取积极有效的管控措施,严控新增不良的出现;要充分运用好多种清收手段和机制,卓有成效地加快不良贷款的清收转化,确保实现“双降”。

  四、牢牢把握“四个结构调整”,推动“四个发展”目标,全行当前和今后工作的重点是做好业务结构调整和优化。目前,我行对钢铁企业贷款结构调整正取得重大突破,大额贷款实现抵质押担保;下一步,对此,全行要提振精神,摆脱钢贸行情的波动影响,狠抓多领域的优质项目营销和创新产品渗透,尽快形成多元、多点支撑新格局;同时加快推进和完善“机制、人员、网点”的结构调整和优化。

  五、强化内控外防,坚持合规经营。一要加强教育宣传和惩处力度,严禁直接或变相参与民间借贷、违规担保和非法集资等活动;二要落实直线管理者职责,关注员工“八小时”以外的行为,加强监督管理,及时制止违规行为;三要建立规范有效的常态化排查机制,推进“从人到事”的员工行为动态排查,和“以事找人”的风险事件溯源核查,使合规经营理念深入人心。

  六、扎实开展党的群众路线教育实践活动。当前活动正处于查摆问题、开展批评和自我批评阶段,各级党员干部要围绕“四风”方面的突出问题查摆自身不足,把活动精神落实到推进四个发展和结构调整上;敢于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,真正解决各级领导层面人格、作风、言行和意志问题。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部