新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

工行安徽省分行召开开展党的群众路线教育实践活动部署会议

A-A+2013年10月22日15:40新浪安徽评论

  7月24日下午,中国工商银行安徽省分行召开深入开展党的群众路线教育实践活动工作部署会议,全面动员部署我行群众路线教育实践活动,中国工商银行安徽省分行党委书记、行长常真旺作工作部署讲话,中国工商银行第九督导组组长李安山出席会议并作重要讲话。

  常行长深刻阐述了开展此次教育实践活动的重大意义。一是践行党的宗旨的迫切需要。通过开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,将为民务实清廉的价值追求,深深植根于全党同志的思想和行动中,使党的执政地位赢得广泛、深厚、可靠的群众基础,以作风建设新成效汇聚起推动经济社会发展、实现“中国梦”的强大力量。二是加快推进全行“四个发展”的迫切需要。抓住群众路线教育实践活动的契机,充分发扬党的优良作风,把广大干部员工紧紧凝聚在一起,为推进“四个发展”,实现“三个之最”的美好愿景奋发努力。三是进一步加强作风建设的迫切需要。按照中央和总行党委的要求,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,让党员干部都受到深刻的教育和触动,让广大员工切实感受到干部作风的新变化、新气象。

  中国工商银行安徽省分行常行长指出,根据中央精神和总行的总体工作部署,结合我行实际,省行党委研究制定了教育实践活动工作方案。各级党组织要准确领会精神实质,落实好各项工作要求,认认真真地开展好教育实践活动。一要准确把握教育实践活动的指导思想和总要求。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动全过程,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育。二要准确把握教育实践活动的主要任务和内容。以为民务实清廉为主要内容的教育实践活动是要教育引导全行党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。三要准确把握教育实践活动要解决的突出问题。要坚持求真务实,着力解决形式主义问题;坚持群众路线,着力解决官僚主义问题;坚持开拓进取,着力解决享乐主义问题;坚持勤俭节约,着力解决奢靡之风问题。四要准确把握教育实践活动的基本原则。坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,坚持分类指导,坚持领导带头。

  常行长强调,这次教育实践活动,要抓好三个重要环节,并将各环节要求贯通起来,贯穿于教育实践活动的全过程。一要抓好学习教育、听取意见环节,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、提高思想认识,增强宗旨意识和群众观点;二要抓好查摆问题、开展批评环节,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,着力解决实际问题和思想问题,重点查摆解决“四风”方面问题;三要抓好整改落实、建章立制环节,重点员工、基层和客户反映突出的热点难点问题,逐一抓好整改落实,完善制度规范,加快建立健全长效机制。

  常行长要求,全行各级党组织要按照中央和总省行党委的部署要求,切实把教育实践活动摆在突出位置,高度重视,周密安排,统筹推进,确保各项任务落到实处。一要加强组织领导,健全工作机制。各二级分行党委要成立教育实践活动领导小组,党委主要负责同志要履行第一责任人的职责,更好地指导和推动基层行开展工作。二要制定切实可行方案,精心组织推动。各二级分行要抓紧制定实施方案,全行要立即行动,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色出亮点,增强活动的针对性和实效性。三要加强宣传引导,营造良好氛围。要精心策划宣传方案,用正面声音引导舆论,发挥典型示范作用,树立工商银行为民服务、争做人民群众满意银行的良好形象。四要坚持统筹兼顾,推动中心工作。要把教育实践活动与做好当前工作有机结合起来,做到两手抓、两促进。要把活动作为提升工作水平的重要机遇,以各项工作新成果检验活动成效。

  中国工商银行总行第九督导组组长李安山同志在讲话中进一步明确了总行党委关于开展教育实践活动的基本要求,并对我行开展教育实践活动提出了具体指导。督导组指出,安徽分行党委对这次教育实践活动高度重视,对开展教育实践活动进行了广泛的思想动员;制定了分行活动的具体实施方案,方案体现了中央精神和总行党委要求,符合安徽分行实际,指导性、针对性和操作性都很强;组建了活动领导机构及其工作机构,为活动顺利开展打下了坚实的基础。督导组要求安徽分行各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央部署和总行党委要求上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动;要坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同推动全行各项中心工作结合起来,统筹兼顾、合理安排。

  会议结束后,参加会议的部分干部员工代表填写了民主评议表,分别对中国工商银行安徽省分行领导班子和领导干部、总行电子银行中心(合肥)的领导班子和领导干部进行了民主评议。总行督导组还与部分参会人员进行了个别谈话。

  总行第九督导组成员,省行党委成员、行长助理,高级专家、专家,各二级分行行长、省行营业部总经理,省行各部室副总经理级以上干部、高级经理、高级客户经理,金融培训学校、干部培训中心主要负责人,党员和员工代表,省行教育实践活动办公室和督导组全体成员,各二级分行、省行营业部党委组织部长,全省县支行行长,以及总行电子银行中心(合肥)和总行国际结算单证中心(合肥)的负责同志和员工代表在省行主会场参加了会议。各二级分行、省行营业部中层以上干部、支行行级以上领导干部和党员、员工代表通过视频系统在各分会场参加了会议。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部