新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

中国工商银行安徽省分行梁延国副行长芜湖分行调研

A-A+2013年10月18日14:41新浪安徽评论

  8月21日,中国工商银行安徽省分行梁延国副行长到联系点芜湖分行开展党的群众路线教育实践活动调研,中国工商银行安徽省分行第二督导组组长谈长栓专家,公司业务二部李梦琳总经理、信贷管理部王良琴总经理、授信审批部姚红兵总经理、信贷管理部操晓静副总经理等陪同调研。

  上午,梁延国副行长主持召开芜湖分行班子成员、中层干部和员工代表参加的座谈会,听取了分行主要负责人关于本单位党的群众路线教育实践活动开展情况及工作情况的汇报,并就省行党委、省行整体工作特别是信贷工作方面征求与会人员的意见和建议。座谈中,梁行长对大家提出的信贷业务问题一一给予了现场解答,对工作重点和方式方法进行了具体指导。

  认真听取发言后,梁行长指出,芜湖分行按照省行党委的统一要求,扎扎实实的开展党的群众路线教育实践活动,下一步工作安排准备充分,积极到位。今年以来,芜湖分行业务发展有喜有忧,存款、贷款等主要经营指标市场排名第一,小企业贷款在当前形势下户数和余额实现双升,实属不易,总体来说取得了较好成绩,但在资产质量方面情况极不乐观,令人揪心。座谈中大家提出了很多意见和建议,我们将带回去及时调查,认真研究,加强对基层服务,做好各方面工作。对于芜湖分行下一步工作,梁行长提出了三个方面的具体要求:

  一要认真扎实开展党的群众路线教育实践活动,促进芜湖分行管理进一步加强,业务发展得更好。此次活动的开展,着重是解决领导干部“四风”问题。结合当前行内外形势,就是要通过活动开展,进一步改进和加强班子建设,进一步转变工作作风,做好各项工作。活动的重点在第二、第三阶段,目前开展的征求意见工作是第一阶段的关键内容,关系到下面两个阶段活动能否取得实效,芜湖分行要从方方面面认真查找问题,及时解决,落实整改,促进各级班子提高管理水平,更好地发展业务。

  二要以积极的态度应对当前资产质量面临的严峻形势。从全行来看,资产质量处在工作拐点,不良余额和不良率双升,资产质量稳定面临着严峻考验,任务艰巨,对此我们一定要保持良好的状态,以积极态度做好应对。

  三要结合实际、系统思考,全面做好业务发展和管理工作。芜湖分行当前的信贷管理能力还有待加强,要认真总结分析原因,特别是在信贷文化、发展理念上需要反思,要全面深入地思考改善方法,在全行系统地部署、加强管理工作。着重强调以下几点:一是对下一步形势发展要有统一认识。当前处在经济下行时期,国内的经济结构调整是长期的战略决策,会持续相当一段时期,在一定时间内会带来方方面面的影响和阵痛,大家对此要有清醒认识。二是统一思想、形成合力,以存量风险排查为抓手,提前防范、降低和化解风险,尽可能不出问题、少出问题。尤其要高度关注无为电缆行业客户板块的经营发展变化,切实做到防患于未然。三是总结经验、完善管理。总行把资产质量稳定工作作为今年的中心工作,芜湖分行的新增不良贷款和个人违约贷款较高,占全省很大比例。芜湖分行班子要有充分的思想准备,敢于、善于打好这场资产质量攻坚战的硬仗,通过完善和加强管理,形成良好的信贷文化,使全行的信贷经营管理能力得到提高。四是前瞻性地思考未来的发展。芜湖经济门类齐全,经济总量位居全省第二,将来与其他城市的差距还会越来越大,对全省的发展举足轻重,给芜湖分行提供了很大的市场空间。同时,国家经济结构调整、经济金融形势变化会对地方经济带来哪些影响、如何应对,如利率市场化将直接带来客户需求的变化等,对此分行班子要积极地研究、思考、判断、谋划,保持清晰的思路,牢牢掌握工作主动。希望芜湖分行团结一心,战胜这轮资产质量的严峻挑战,消化负面因素,趋利避害,不滞后、不落后,抓住机遇,迎接新一轮的发展。

  调研期间,梁行长会见了芜湖市政府丁祖荣常务副市长,拜会了芜湖市建投公司与海螺集团高层领导,征求政府和客户对我行“四风”问题,以及服务工作等方面的意见和建议。

  中国工商银行安徽省分行梁行长还深入无为支行,仔细察看了基层网点的经营服务环境,与网点负责人和一线员工进行了亲切交流,并对县支行下一阶段工作提出了具体指导意见。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部