新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

工商银行安徽省分行研究部署查摆问题、开展批评环节相关工作

A-A+2013年10月15日15:12新浪安徽评论

  9月9日下午,中国工商银行安徽省分行党委书记常真旺主持召开党委扩大会议,传达学习总行党委扩大会议精神,研究审议中国工商银行安徽省分行党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作安排,部署召开专题民主生活会有关事宜。总行巡视组吴勇、张小东副组长,中国工商银行安徽省分行梁延国、苏国庆、许益明、胡伟谊、邹平、朱勇、武龙、赵洪亚、陈澍等行领导出席了会议。

  常真旺同志指出,根据中国工商银行总行党委工作部署,在总行督导组直接指导下,前一阶段中国工商银行安徽省分行教育实践活动顺利推进,各项规定动作执行落实到位。总体来看,通过党委中心组集中学习、专题党课和讲座、中国工商银行安徽省分行部室总经理专题研修班等形式,开展了形式多样的学习教育活动,提高了全行对活动重要性、必要性和紧迫性的认识,增强了各级领导干部投身活动的自觉意识;中国工商银行安徽省分行组织召开了多个层面的座谈会,班子成员结合活动联系点和工作分工,深入基层、员工和客户进行走访调研,征求到了原汁原味、代表基层员工心声的意见建议,并分析了中国工商银行安徽省分行党委班子和各位成员存在的问题,为深入查找“四风”问题根源打下了基础,为下一步抓好整改落实明确了方向。同时,中国工商银行安徽省分行行领导和督导组利用多种形式,加强对二级分行和部分支行的督导,促进分支机构提高思想认识,落实规定动作,创新工作举措,有力地推动了活动深入开展。

  常真旺同志强调,与总省行党委要求相比,当前全行教育实践活动开展还存在不平衡、有紧有松的现象,主要表现为抓业务发展比较紧而抓活动开展相对较松;中国工商银行安徽省分行党委抓得比较紧而部室抓得相对较松;中国工商银行安徽省分行抓得比较紧而二级分行抓得相对较松;各级行主要负责同志抓得比较紧而分管同志抓得相对较松,同时,中国工商银行安徽省分行各督导组之间工作也有紧有松,需要切实加以改进。当前,教育实践活动已经进入查摆问题、开展批评环节,这是教育实践活动承上启下的关键环节。要根据总行要求,认真落实好各项工作,努力巩固和提升活动实效。重点抓好以下六个方面:

  一是中国工商银行安徽省分行党委成员要继续发挥表率作用。党员领导干部是教育实践活动的主要对象,开展好活动,中国工商银行安徽省分行党委成员是关键。各位党委成员要在前一阶段工作基础上,坚持以身作则,进一步加强学习、听取意见,普遍开展谈话谈心,动手撰写个人对照检查材料,制定整改落实措施,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹,以实际行动充分发挥好示范带头作用,为各级领导班子和党员干部作出榜样,让群众看到党委成员敢于正视并解决问题的决心。

  二是扎实开展查摆问题、开展批评环节工作。要按照总省行党委关于第二环节活动的安排部署,深入查摆作风方面尤其是“四风”问题,深刻剖析问题的实质、根源和危害,以整风精神开展批评和自我批评,切实做到思想认识到位,问题剖析到位,原因分析到位,整改落实措施到位。中国工商银行安徽省分行党委成员要进行党性分析和自我剖析,认真撰写对照检查材料,为开出高质量、高水平的专题民主生活会创造条件。

  三是抓好中国工商银行安徽省分行本部活动的开展。中国工商银行安徽省分行党委同志要指导和帮助分管部室进一步加强学习教育,提高思想认识,充分认识到开展教育实践活动、解决“四风”方面问题既是总中国工商银行安徽省分行党委的部署,更是转变部室作风、提高专业经营管理水平的重要契机;要指导和帮助分管部室深入查找突出问题,主动征求基层行、兄弟部室等各方面意见建议,确保把问题找深找准;要指导和帮助分管部室本着认真负责的态度,针对各方面尤其是中国工商银行安徽省分行党委征求的意见建议,及时提出整改措施,加快整改进度;要主动参加分管部室的教育实践活动。中国工商银行安徽省分行直属党委要强化对专业部室的组织推动和督导,确保活动各项工作落实到位。

  四是切实抓好整改工作。要将“改”字贯彻活动整个过程,把作风改进作为体现活动成效的关键,坚持边学边改、边查边改、边整边改,对中国工商银行安徽省分行党委及各位成员剖析发现的问题,能改进的要马上改进,对征求的意见建议能解决的尽快解决,尽快使干部员工和客户看到变化、见到实效,切实感受到教育实践活动的成效。

  五是认真做好专题民主生活会准备工作。开好专题民主生活会是对全行教育实践活动的一次重要检验。中国工商银行安徽省分行党委成员要根据总行有关要求,深入思考,认真撰写剖析材料,开展批评和自我批评,力争按照预定安排召开民主生活会。各行也要认真统筹谋划,研究制定专题民主生活会工作方案,积极做好相关准备工作,保证民主生活会开出高质量、高水平。

  六是加强对二级分行教育实践活动的督导。中国工商银行安徽省分行近期将对教育实践活动进行再动员、再部署,推动各二级分行进一步提高认识,把活动抓实、抓细,保证活动实效。中国工商银行安徽省分行各督导组要在前一阶段工作基础上,进一步加强对二级分行第二环节活动的指导和帮助,推进二级分行活动的深入开展。

  总行巡视组吴勇、张小东副组长充分肯定了我行前一阶段活动开展情况,并对下一步活动有关工作提出了指导意见。

  中国工商银行安徽省分行高级专家、专家,党委办公室、党委组织部、纪委监察室主要负责人参加了会议。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部