新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

交行安徽省分行青年人才队伍建设收获硕果

A-A+2013年9月26日14:08新浪安徽评论

  近年来,交行安徽省分行始终坚持“人才兴行”战略,突出抓好青年人才队伍建设,大力打造人才建设新高地,取得了良好成效,为该行健康可持续发展提供了坚实保障。谈到青年人才队伍建设,正如该行主要负责人所言:“对交通银行安徽省分行来说,青年人才是发展最宝贵的资源,也是持续成长的生命线。加快培养造就青年人才,为青年人才提供施展才华的舞台,既是分行打基础、利长远的一项重要工作,也是对选择交行的有志青年成长负责的具体体现。”

  种好梧桐树  引得凤凰来

  6月30日前,小王还是省内一家著名高校的硕士研究生;7月1日,拿着金融学硕士学位的他,就以管理培训生的身份,正式成为交通银行安徽省分行的一名员工。

  “女怕嫁错郎,男怕选错行。”小王谈得很直率,“选择交行安徽省分行我是经过深思熟虑的。交通银行是国内首家启动管理培训生计划的中资商业银行,多年来在我们高校毕业生中间有着很高的口碑。在前期的招聘宣讲中我就感觉到,交行安徽省分行管培生项目不仅全面借鉴了总行的成熟经验,而且有着自己独特培养诉求,十分契合金融人才培养特点,为广大学子尤其是像我这样的皖籍毕业生实现理想、报效家乡提供了难得的平台。”

  自2011年启动以来,交行安徽省分行的管理培训生项目以其更高的职业发展目标定位、更完整的培养周期、更细致的培训计划、更全面和系统的培训内容等特点,吸引了18名来自清华、中科大、浙大、人大等全国“985院校”的博硕士毕业生,怀揣着年轻的梦想、炙热的心,加入到分行的大家庭。而由该行主要负责人亲任管培生总导师,高级经理、大型支行行长“一对一”带教,连续两年轮流在前中后台管理部门、基层支行进行系统性的轮岗培训,培养结束后根据实际情况或直接进入管理岗位,或纳入管理后备人才梯队,这样的培养方案既充满着压力和挑战,也让这些刚刚踏上职业生涯的年轻人们充满了期许和渴望。

  管培生项目很快以实实在在的成绩消除了启动初期员工们对这些“雏鹰”的质疑。高标准、严要求、严格选拔进来的管培生,在短短的轮岗期内以实际行动证明了他们的出色:不仅在业务学习和市场拓展方面风风火火、屡有斩获,而且注重发挥自身的学术理论功底,撰写的多篇发展研究论文相继被国家核心刊物《新金融》、交总行理论期刊《新观点》、《行业调研与分析》采用。

  致治之要,以育才为先

  在做好引水活源、高端培养的同时,该行在盘活存量青年人才队伍方面也不断在搭平台、出实招。充分发挥分行现有高学历人员的学习与研究能力,启动了中高级经营管理研究团队人才培养项目,共将40余名拥有硕士以上学历的青年员工列入培养计划。通过两年多的实践,学员中已有5人步入了管理部门和支行的管理岗位,绝大多数成为本单位的业务骨干。学员们还自主编发了《新思维》期刊,作为研究成果交流、思维碰撞的平台。

  在创新学习方式手段上,该行将时尚的“e校园”网络学习活动与经典的“高师带徒”活动紧密融合。在采用视频授课、组织讲师团上门培训等多种方式促学的同时,还搭建远程培训平台,通过定期推介新上线课程和专题课程、规定网络学习最低学时,发动e校园学习竞赛。开展高师带徒活动,制定下发了《“高师带徒”活动方案》,选拔具有本科及以上学历、支行副行长副高级经理以上职务的业务和管理人员搭建高师库。并将此项活动与各项业务工作、文明单位创建、业务竞赛等工作有机结合。对表现出众的“高徒”,在推选入党积极分子、评选青年岗位能手和青年先锋等荣誉时予以优先考虑。通过该种方式,营造了“以老带新、以新促老、互帮互学、共同提高”的良好工作氛围。

  你有“凌云志”,我搭“登天梯”。实施人才强企战略已成为交行安徽省分行上下普遍共识。分行良好的育人环境为青年员工搭建了快速成长的舞台,员工的积极性、主动性和创造性不断得到激发,一大批饱学之才、实干之才、创新之才不断涌现,他们的身影已活跃在重点项目攻关、技术革新、管理创新之中,在为实现“创建一流省分行”的梦想而贡献着自己的青春和力量。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部