新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

交通银行安徽省分行群众的满意是最大的追求

A-A+2013年9月16日14:46新浪安徽评论

 

  9月9日,下午四点零三分,交通银行安徽省分行客户经理郭松刚从外面为客户送材料回来,就立刻坐在电脑前做起了该行“群众路线”知识竞赛测试题。半个多小时后,当他认真地完善试卷的所有信息并通过邮箱将答题卡提交给该行教育实践活动领导小组的那一刻,统计显示,该行本次教育实践活动知识竞赛下发的试卷已全部收回。

  这是是“群众路线”知识竞赛在该行开展以来的第4天。仅仅4天时间,全省12个地区的1113名党员,迅速加入到活动中来,知识竞赛参与率更是达到了100%!

  这一天,也是群众路线教育实践活动在交通银行安徽省分行全面开展后的第33天,教育实践活动第一环节的所有“规定动作”,该行全部认真完成。在此基础上,该行还创新开展了包括主题教育图片展、群众路线微信平台、与小岗村村委联合集中学习、观看群众路线主题影片等活动在内的一系列的有主题、有新意、有特色的“自选动作”。

  全方位、立体化的活动部署,一方面显示出该行求真、务实、抓深的活动部署,更从另一个侧面,展现出了该行领导班子,克服官僚作风,切实增强联系群众、服务基层主动意识的坚决态度。

  谁是交行安徽省分行服务的群众?

  八月初的一天,田明宇老先生被请来交通银行安徽省分行营业部“走近交行,感受温馨”。这项实为提意见的活动,该行已经坚持做了许多年。

  田老先生已经不记得这是自己第几次不是简单地被当做客户,而是被奉为“专家”和“上宾”来“提意见”,但是每一次他都会做精心准备,因为很多意见不用多久就会体现在该行服务的变化中。比如他在今年年初反映的“自助取款机很方便,可是吞卡流程不够人性化,特别是对老年人,可能还没有来得及反应过来,卡就被机器自动吞了。后续的申请和取卡过程给生活带来了很多的不便。”的意见,就引发了交行系统所有自助设备的一次大“升级”:自今年六月起,超时未取卡,不会导致直接吞卡,卡片会被保存在储存器里,方便客户通过及时输入密码取回。

  “客户的感受是最直观的,客户的智慧也是最无穷的,倾听他们的声音,我们的发展就有了方向和依据,争取他们的认可,我们的发展就有了不竭的动力。”这是如今已跻身全国“百佳”规范服务示范单位候选名单的交行安徽省分行营业部的切身体会。

  有了这样的认识,该行选择不再坐等,而是积极地走向客户、走近客户。客服中心的电话回访,设置在每一个服务网点的醒目的意见箱,还有将客户请进各个营业网点,面对面地进行服务打分,对每个服务环节提出意见和建议,帮助该行找出服务的薄弱环节,并通过改进服务方式和优化服务流程来尽可能地满足客户的各种需求。

  “服务提升不是闭门造车,更不是少数人的关门设计,服务提升必须接地气。”该行负责人一句“接地气”道出了该行密切联系客户全力提升服务工作最足的“底气”。

  在交行安徽省分行活动室的展板上,贴着一张该行自今年群众路线教育实践活动开展以来的大事记,上面清晰的记录着该行自教育实践活动开展以来做的一系列扎实全面的走基层、询意见活动,特别是其中一项分条线、分版块实施的近十场行领导亲自参加的座谈会立刻吸引了记者的注意。活动开展不长的时间,该行是如何能够快速准确地寻找到询意见的落脚点,并做出如此全面细致的安排部署的?

  “这项工作,我们并不是第一次开展。”交行安徽省分行以网点众多,业务全面、结构紧密著称,针对这种特点,该行选择将负责同志的联系点直接深入基层一线,每月一次的业务推进会,每季度一次的分组座谈会、还有不定期的密集的基层调研座谈,确保了困扰基层发展的所有问题都会在第一时间被汇总收集上来,同时针对重点难点问题随时召开的部门联席专题会议制度,和每季度一次的行领导批示工作办理情况通报制度,确保了基层单位反映的问题会在“提出问题—汇总分析—制定方案—跟踪落实”这样一个密闭完备的管理体系中及时解决,不被拖延和塞责。

  “我们重视员工的意见和建议,因为交行安徽省分行重新组建20多年来,每一步发展和壮大,都来源于广大员工的支持和奋斗,改革和创新所取得的一切成就,无不源自广大员工智慧和创造力释放的与迸发。”回顾交行安徽省分行的发展历程,从小到大,曾有的坎坷与今天的辉煌,该行的徐斌行长由衷地表示。

  徐行长是这样说的,也是这样做的。该行的许多同志都知道徐行长有一句“名言”:“有部门推脱迟迟不能化解的问题,你们就直接来找我,我帮你们解决。”这句话被他在各种场合反复提及。主要负责人的承诺和态度,给管理部门树立了最好的榜样,也成了基层单位和广大干部员工的最强大的支撑。在今年开展的群众路线教育实践活动中,数十场的面对面的专题座谈会,融洽的交流环境、真诚的交流态度,丰硕的交流成果成了该行党委“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的工作态度的最真实的写照。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。交通银行安徽省分行近三十年的发展历程,一切为了群众、一切依靠群众的发展理念早已被深深地根植到了该行的企业文化里,推动该行取得了一项又一项骄人的成绩;在未来的发展道路中,交行安徽省分行还将牢牢紧握群众路线这一“致胜法宝”,坚持下去,与时俱进,不断创新,汇聚广大群众的智慧和力量,谱写新的发展华章。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部