新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

一汽大众回应年终奖传闻 55个月基本工资不属实

来源:第一财经日报2012年10月24日 10:01【评论0条】字号:T|T

 

  今早热点:合肥“楼粉粉”  林丹连升4级  iPad mini发布

  一边是日系车合资工厂工人减薪40%,另一边是一汽-大众员工一年或发55个月基本工资。在中国车市总体偏冷的今年,汽车行业从业人员的薪金收入呈现冰火两重天。

  昨日,网上一则微博引发汽车圈相关人士热议,“最新消息显示,一汽-大众2012年的年终奖可能升至40个月工资。这将创下其史上年度奖励最高值……这还不是最终数字,如果加上月度奖,一汽大众员工2012年收入更让人羡慕……40个月年终奖则意味着至少发55个月的基本工资。”

  昨日,《第一财经日报》就此事采访了一汽-大众内部人士,无论是一汽-大众汽车有限公司还是一汽-大众销售有限公司,公关部负责人均表示,上述消息并不属实。

  “我们没有年终奖这一说法,55个月更不知从何而来。”一汽-大众汽车有限公司公关部负责人对此称,但他承认,公司是会根据经营情况,按月给予一次性奖励,比如发双月薪之类,“这种类似双月薪的奖金今年的确发过。”

  一汽-大众并不是首次因为高薪引来业界关注,去年,该公司年终向员工发放了相当于27个月基本工资作为福利,成为各大公司年终议论的焦点。

  记者辗转采访到一位一汽-大众的一线员工,他介绍,一线员工的月薪主要由基本工资+奖金组成,基本工资每月约3000元,奖金通常是基本工资的2倍左右。“如果年底还有分红,肯定比去年多,9月份时候,公司传出过消息,年底会有相当于36个月的基本工资作为奖金。”上述员工称。

  上述员工称,今年5月份之后,几乎每月都会拿到双薪,甚至三倍月薪,奖金多少与当月销量成正比。

  今日重点推荐:

  蚌埠一女子网上帮八旬外公征婚 只要知识分子

  小伙耍浪漫将5万元钻戒绑气球上求婚竟飞走消失

  老夫妻重阳节相约跳桥:妻子反悔 丈夫身亡

  网曝凤阳一大二女生因鼾声太响被室友赶出宿舍

  张柏芝“被小三” 盘点娱乐圈里的职业小三(组图)

  金庸笔下的花样女子排行榜(组图)

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有