新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

光大银行被指坑人 35万理财零收益

来源:中国经济网2012年10月22日 15:29【评论0条】字号:T|T

  报道烟台两位市民用35万元买了光大银行理财产品一年期,结果颗粒无收的遭遇,引发网友热议,记者了解到,银行方面原本承诺18日给出解决方案,当晚该银行理财经理突闯家门,声称为弥补损失,推荐王女士另买一份收益为1.5%的理财产品,这让王女士哭笑不得,“真不知光大银行到底光大在哪里?!”

  网友议论:光大理财产品极不靠谱

  “光大理财产品极不靠谱,不保底的不要尝试!”“太能忽悠了!我也经常收到光大银行的理财电话,好险!好阴险!”“业务员那张嘴,说的事情他自己都不一定信。”……

  去年10月份,烟台两位市民分别以15万元和20万元购买了光大银行“A+计划”理财产品,理财产品在11月1日到期,16日那天她们接到电话,银行方面告知这款产品收益率是零,引发两位市民震怒,她们说“买产品的时候,理财经理承诺至少有8%的收益,现在却白白放在银行一年,谁愿意?!”

  苦等一天没答复,光大银行声称在“研究”

  “更可笑的是,他们说好了18日给个解决方案,结果从早到晚,苦等一天,等来的结果却叫人可笑之极!”两位市民说。

  18日上班时间,她们都盼着能有光大银行的人来电话。可每次电话响,拿起来一看,都不是。两个人都有各自的工作,心神不宁地等了一天。

  到了下午4点钟,两人都有点坐不住了,眼看银行就要下班了,怎么一点音讯没有呢?她们觉得,那么大一个银行,应该说话算话。于是,王女士最终拿起电话,给光大银行解放路支行的行长助理姜经理打了个电话。

  主动打了电话,结果却让她们寒心,姜经理的答复是还在“研究”,什么时候“研究”好了再通知她们。等了一天就等了这么句话,俩人觉得被耍了。“太不讲信用了!亲口告诉我们这天能给答复,最后连主动打个电话的事情都没有!"研究"是什么意思?是不是研究不好就不管了?”

  就在二人愤愤之际,晚上7点左右,王女士家里突然来了三位不速之客。分别是光大银行解放路支行的行长助理秦经理,以及当时推荐理财产品的两位理财经理陈大乾、娄方志。

  “原本买理财产品这事就瞒着家里人,没想到银行连个招呼不打,就直接到家里来了。”王女士说,“晚上正好老头在家,当时听见门铃响,老头开的门,我一看这事捂也捂不住了……”

  “好吧,我以为上门是来解决问题的,没想到他们的解决方案竟然是再推荐一款理财产品,说收益是1.5%”,王女士说,当时她就气不打一处来。“误导了一次还不够,这事不解决,竟然又让买理财产品,说是用这种方式来弥补他们的错误,亏他们能想得出来!”

  据张红和王丽介绍,自从他们购买了光大银行的理财产品之后,总会隔三差五收到光大银行的理财信息。在理财信息上,看到的预期收益都很高,没有任何一款提示风险性。

  鉴于提供的解决方案无法让两位市民满意,光大银行突然登门的三位经理表示,那就等19日再电话通知两位女士协商解决。“他们走了,我跟老头在家好一顿吵闹,这样的银行,这样的处理方法,太让人寒心!”王女士说。

[1] [2] [下一页]

  今日精彩新闻推荐:

  安徽今起降雨又降温 局地将迎暴雨和雷暴

  合肥南二环架起“中国结” 徽高架提前通车(图)

  调查称一线城市月薪9000元生活才不惶恐

  潘粤明声明:董洁团队污蔑 我还在等她(图)

  江苏丹阳1座大桥倒塌 警方称可能因货车超载

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有