新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

合肥9月份二手房价格环比下降0.9% 列跌幅榜首位

来源:中安在线-新安晚报2012年10月19日 08:09【评论0条】字号:T|T

  在连续小涨两个月之后,合肥房价又往下探了。国家统计局昨天发布的9月份70个大中城市住宅价格情况显示,与8月份相比,合肥新建商品住宅价格环比下跌0.1% ,而二手房价波动更大:环比上月下跌了0.9% ,位于跌幅榜首位。

  列入统计的70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格下降的城市有24个,持平的城市有15个,上涨的城市有31个。合肥属于价格下降的城市。9月份,合肥新建商品住宅价格环比下跌了0.1% 。在中部六省省会中,只有合肥和武汉新房价格表现出下跌的态势。当月,中部六省省会中,武汉环比下跌0.1% ,太原环比持平,长沙、郑州环比上涨0.1% ,南昌环比上涨0.2% 。

  二手房方面,合肥“跌惨了”。统计显示,与上月相比,70个大中城市中价格下降的城市有18个,合肥属于其中之一。当月,合肥二手房价格环比下降了0.9% ,位列跌幅榜第一位。分户型来看,合肥90平方米以下的二手房价格环比下跌了0.3% ;90 ~144平方米的二手房环比下跌最为厉害,达到1.1% ;144平方米以上的二手房环比下跌0.8% 。而就在8月份,合肥二手房价格还呈现上涨态势,环比7月份上涨了0.2% 。

  业内人士分析认为,由于9月新房成交量大,且小型房企以价换量较为明显,中低档楼盘新房成交较好,冲击了二手房市场。从近几个月的表现来看,合肥房价处于小幅调整阶段,下半年,将呈现良性回稳趋势,市场博弈或将进入更进一步的僵持阶段。 (记者胡霞利)

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有