新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

合肥房价9月份环比下降0.1% 二手房价格跌幅达4.6%

来源:中安在线-安徽商报 2012年10月19日 08:06【评论0条】字号:T|T

  10月18日,国家统计局公布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与8月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有24个,持平的城市有15个,上涨的城市有31个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.4%。合肥环比下降0.1%,同比下降1%。

  根据国家统计局公布的数据,与8月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有24个,持平的城市有15个,上涨的城市有31个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.4%。

  中部六省省会城市中房价9月份比8月份有所下降的城市中,除了合肥环比下降0.1%外,湖北武汉房价也出现降幅,环比下降0.1%。北上广深四大城市除上海9月份房价环比持平外,其他三大城市房价均出现上涨。其中,广州房价环比涨幅最大为0.4%,北京与深圳房价环比上涨幅度一样,为0.1%。

  实际上,在此之前,合肥房价在7、8月份都出现微弱的涨幅,而此次下跌也使得之前连续上涨的势头被遏制。

  另外,上月合肥二手房价格出现不小幅度的“跳水”,同比跌幅达4.6%,环比也下跌0.9%。业内人士分析认为,相比于6、7、8三个月的火爆,9月已经开学,二手房中最畅销的学区房价格下跌理所当然。

  与2011年9月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,持平的城市有3个,上涨的城市有12个。 9月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比8月份回落的城市有5个。

  其中,合肥房价同比下降1%。今年合肥房价受调控的影响,一直比较稳定。即使出现变化,上下幅度也并不是很大。有专家表示进入金九银十以来,合肥推盘数量减少。据市场观察,合肥整体房价也并未出现幅度过高增长,一直到年底合肥的楼市都基本保持稳定。

  70个大中城市列表中调查范围内的安徽省城市除合肥以外,蚌埠、安庆也列入其中。蚌埠房价同比下降0.8%,安庆房价同比下降0.9%。(记者强飞)

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有