新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>金融动态>正文

安徽省政府与中国农业银行签署战略合作框架协议

来源:中安在线-安徽日报 2012年9月29日 10:34【评论0条】字号:T|T


9月27日,省政府与中国农业银行在合肥签署战略合作框架协议。(记者 徐国康 摄)

  9月27日下午,省政府与中国农业银行在合肥签署战略合作框架协议。省委书记张宝顺、省长李斌,中国农业银行党委书记、董事长蒋超良,中国农业银行副行长、纪委书记龚超,省委常委、常务副省长詹夏来,省委常委、省委秘书长唐承沛出席签字仪式。省政府秘书长韩先聪主持签字仪式。

  签字仪式前,张宝顺、李斌亲切会见了蒋超良一行。张宝顺首先代表省委、省政府对蒋超良一行来皖表示欢迎,对中国农业银行长期以来给予安徽发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了全省经济社会发展情况。他说,近年来,安徽发展势头日益强劲,在当前国内经济下行压力加大的情况下,经济运行继续保持平稳较快发展势头,发展质量不断提升,人民生活显著改善,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,离不开中国农业银行等金融机构的鼎力支持。多年来,农业银行安徽分行加大有效信贷投放,强化“三农”金融服务,为安徽经济社会又好又快发展作出了积极贡献。随着皖江示范区、技术创新试点省、皖北振兴等战略平台的加快推进,既为加速安徽崛起提供了坚实基础,也为农业银行等金融机构在皖做大做强搭建了广阔平台。此次中国农业银行与省政府签署战略合作框架协议,标志着双方合作迈入了一个新的阶段。希望中国农业银行继续关注安徽,在信贷规模、资金融通等方面给予更多支持。我们将全面落实合作协议,不断拓宽合作领域,扩大合作成果,携手共创互利双赢的新局面。

  蒋超良在会见中对安徽关心支持农业银行发展表示感谢,对我省经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他表示,中国农业银行将加大在安徽的信贷投资力度,围绕省委、省政府的战略部署,拓宽金融服务领域,积极推进产品创新,更好地服务“三农”和实体经济,为加速安徽崛起、推进科学发展作出新的更大贡献。

  在签字仪式上,詹夏来和龚超分别代表安徽省政府和中国农业银行签署战略合作框架协议。根据协议,在“十二五”期间,中国农业银行将向安徽提供总额为2000亿元人民币的意向性信用额度,重点支持战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、“三农”和县域经济、文化产业、小微企业及重大民生工程等。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有