“辣死你”一斤6.5元 辣椒价格堪比鲫鱼

来源:安徽商报 2012-01-13 08:34:21

  (记者 张永)“什么,薄皮椒6块5一斤,那还不如买鱼吃。 ”昨日上午,在合肥市琥珀山庄农贸市场,喜欢吃辣椒的刘女士被辣椒价格吓了一跳。卖菜的老张半开玩笑半认真的对刘女士说,“马上要下雪了,离过年也越来越近了,再不买,说不定一斤要涨到10块。 ”

  刘女士说,“从12月中旬开始,辣椒价格就开始涨起来,一直到现在一斤6.5元。 ”卖菜的老张表示:“现在薄皮椒的进价每斤要4块多钱,杭椒6块多,红椒4块钱左右,成本太高,卖价也就上去了。现在每天只能卖出去四五十斤辣椒,比往常少卖四分之一。 ”周谷堆市场信息中心主任李涛介绍,现在许多人把辣椒称为“辣死你”。 “批发价比往年同期价格要高出一倍以上”。

  他解释,去年海南温度低,导致海南辣椒到目前为止只有少量上市,山东辣椒需要供应全国市场,明显供不应求,价格一再上涨。此外,今年春节较早,提前拉动了消费高峰,使辣椒青黄不接的现象更加严重。 “据我们从海南方面了解的到情况看,海南辣椒大量上市估计要等到春节后,也就是说,春节前辣椒可能还要涨价”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说