记者从铁路部门获悉,昨天,湖北北部、河南西部和南部、安徽中部、江苏西南部等地的部分地区下了大雪。其中,安徽中部偏西地区局地暴雪(10~16毫米),上述地区积雪深度3~5厘米,局地可达8厘米以上。针对暴雪带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司对1月9日部分列车停运,其中多趟列车途经芜湖,如芜湖——阜阳、阜阳——芜湖等。

  据介绍,根据中央气象台暴雪蓝色预警预报,长三角铁路及时启动应急预案,对可能受暴雪影响的沪汉蓉、阜淮、淮南等线路部分列车采取停运措施。铁路部门表示,会密切关注强降雪情况变化,适时采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

  在停运期间,已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  来源:大江晚报

  (责任编辑  牛丹妮)