本报讯 ( 黄建伟 徐文军 季云冈 安徽商报融媒体记者 汪漪) 合肥市首个家庭式长租公寓样板间开放了,有需求的市民可以预约去看房。记者从合肥市蜀山区获悉,日前,由蜀山区创美租赁公司打造的畅和家园长租公寓样板间已全部完工,并正式对市民开放参观,开放前已做过甲醛测试,结果达标。开放以来,已有十几户家庭预约前来参观,从看房市民反映的情况来看,最关心的还是房租价格。

  该样板间位于畅和家园12栋205室,95平方米共三室一厅一厨一卫。创美租赁经营部资产运营专员周维斌告诉记者,在正式对外开放前,进行了甲醛测试,测试的数值为0.03,符合标准。“为了确保新房室内环境安全,我们请专业人员做了除甲醛处理。”

  现在每周大概有2、3户家庭预约前来看房,总共已经有十几户家庭前来看房。“房租的价格还没有最终确定,后期将由第三方评估公司根据周边相似户型的租金来定价。”初步拟定单次租赁年限,最短不少于1年,最长不超过6年。包括样板间在内,畅和公寓共有58套住房供出租。后期57套房装修施工预计于年底前完成招标,明年3月份开始施工,工期约3个月,预计2019年下半年可对外挂网招租。

  (责任编辑 沈秀田)