晨报讯 10月30日,江淮晨报、江淮网记者从上海铁路局了解到,目前备受关注的商合杭铁路建设正在快速推进,而因引入新建的商合杭铁路,已经暂停运营进行改造一年多的肥东站,预计明年底开通。

  商合杭铁路北起河南商丘,南至浙江杭州,越淮河,跨长江,纵贯豫皖浙三省,是华东地区的第二条客运大通道。目前,高铁建设已经全面进入线上主体工程建设阶段。

  越河跨江,就要筑路修桥。淮河特大桥、芜湖长江公铁两用大桥都是商合杭铁路的控制性工程。目前,淮河特大桥建设已进入收尾施工阶段,今后,桥上可行驶时速350公里的高铁列车,桥下可通行2000吨级的大型船舶。中铁八局商合杭站前十标项目指挥长曾国行透露,今年12月初将完成梁体合龙。芜湖长江公铁大桥全长约4810米,目前大桥江北接线工程首联现浇梁顺利完成。

  站房建设、轨道板铺设等也都在紧锣密鼓施工中。阜阳高铁西站、颍上高铁北站已经进入车站站房施工的关键环节。建成后,阜阳高铁西站将有三个高铁站(场)在这里交汇,一个是建设当中的商合杭高铁场,还有建设中的郑阜高铁(站)场,还有预留阜淮城际的高铁(站)场。建成以后,解决阜阳人民没有高铁的历史。

  而颍上高铁北站站房主体结构年底将全部封顶,明年9月份之前,完成一个站房整体装修工程,全面进入调试阶段。因引入了新建的商合杭铁路,肥东站已经于去年4月16日起暂停运营进行站改,站区在原有2站台5轨道的基础上扩建成2站台8轨道,候车室等站房不变。记者日前获悉,肥东站暂定于2019年底开通,具体时间以铁路部门通知为准。

  另外,合安高铁建设进度也非常不错,已经完成路基工程85%,桥梁工程87%。肥西上、下联特大桥上跨玉兰大道连续梁全部合龙,合安高铁桐城南制梁场箱梁预制全部结束。这条高铁建成后,将拉近合肥与安庆、皖江城市带与环鄱阳城市圈的时空距离。

  晨报记者 余佼佼

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)