今天我们进入了11月,一大早又有热烈的阳光迎接新一天的到来。10月下旬以来,宜城的秋天渐入佳境,日日秋高气爽,暖意融融。尤其是这几日,中午日头最猛的时候出门,还会走出一身薄汗,但早晚也是真冷,最低气温在10℃左右,让人忍不住穿上了秋衣秋裤。

  这样的天气还要复制粘贴多久呢?市气象台说,今天到周六我市仍会维持晴到多云天气,周日到下周三则以阴雨天气为主,下周二前后有一次冷空气过程,气温又会下降,大家还需及时关注天气变化。秋高气爽的好日子已屈指可数,大家有需要洗洗晒晒的,可得抓紧时间。此外,近来昼夜温差有近10℃,昼夜温差大易引发各类疾病,早晨出门时可以多穿几件衣服,热了就脱,冷了再穿上。今明两天我市的具体天气情况为:今天晴到多云,气温9~19℃,东北风3~4级;明天晴到多云,气温10~20℃,东北风3~4级。

  秋阳太过殷勤,体感也是不舒服的,这几日,我市最小相对湿度仅有20%左右,只觉得手干脸干全身干,时不时还有静电困扰。预防秋燥,要补水为主,并辅以食疗。白天喝点盐水,晚上喝点蜂蜜水,这是补充人体水分的好方法。在饮食上宜多吃萝卜、莲藕、荸荠、梨等润肺生津、养阴清燥的食物。另外,天气干燥,面部、手部护肤需做好,宜选择保湿滋润类护肤品。还需提醒一句,天干物燥,小心火烛。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 沈秀田)