最近在主城区往来时,你是否留意到了,金寨路、清溪路、宁国路、太湖路等多条主次干道正集体迎来一轮“微整容”。2018中秋国庆将至,市城乡建委齐头推进多项市政道路提升工程,营造优美的城市环境,保障节日期间市民出行品质。

  本月中旬金寨路完成道路品质提升

  市城乡建委市政工程管理处和各级市政部门负责实施金寨路、清溪路、宁国路、北京路、太湖路、水阳江路、祁门路等多条主次干道品质提升工作,提升内容涵盖破损路面沥青修补、更换人行道板、病害窨井盖整治、道路护栏及挡墙维护等。

  其中,金寨路道路品质提升工作于8月20日进场施工,预计9月15日结束。

  桥梁灯饰夜间景观将变得更养眼

  高架桥是城市的“大动脉”,其绿化景观和夜景的提升工程也在这次整体品质提升的范围内。

  市政处对包河大道、合作化路和徽州大道等高架桥悬挂绿化月季品种开展集中养护,修剪整形、除草、施肥,修剪后,月季花枝、花秆整体长度向上35厘米~45厘米,对盆内枯死、过密枝条进行疏剪,以确保国庆节到来之际月季呈现良好的整体绿化景观效果。

  各级市政部门组织实施了照明设施接地保护系统完善工程,其中蜀山区对全区51条道路的照明设施接地系统改造,目前已完成希望路、蜀鑫路、植物园路、创业大道四条道路路灯接地完善工作。

  高架桥灯饰护栏灯也开展了全面排查和养护维修。目前已更换、修复护栏灯1500余盏,排除护栏灯线路故障9000多米,更换老化护栏灯开关电源200多个,加固护栏灯3000多盏,专项养护活动预计于9月底全部结束,届时桥梁灯饰夜间景观将再上一个台阶。

  合建宣 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 沈秀田)