本报讯 安徽省食品药品监督管理局近日公布2018年第24期食品安全监督抽检信息,在抽检的318批次食品样品中,合格样品312批次,不合格样品6批次,茶叶和淀粉及其相关制品上“黑榜”。

  省食药监局本次共抽检了4类食品。其中,茶叶及其相关制品161批次,合格158批次;淀粉及其相关制品20批次,合格17批次;炒货食品及坚果制品31批次、豆制品106批次,均全部合格。

  茶叶及其相关制品有3批次不合格,分别是安徽永辉超市有限公司合肥分公司经销的、标称安徽齐顶山茶业有限公司生产的六安瓜片,安徽永辉超市有限公司合肥北城世纪城分公司经销的、标称安徽齐顶山茶业有限公司生产的六安瓜片(生产日期/批号:2018/2/24)、(生产日期/批号:2018/3/2),均检出草甘膦超标;滁州凯玛特超市有限公司经销的,标称安徽省芜湖市清福茶业有限公司生产的碧螺春(绿茶)(生产日期/批号:2018/3/22),水胺硫磷超标。

  淀粉及淀粉制品有3批次不合格,分别是安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司安庆西路店经销的、标称合肥市金玉超食品有限责任公司生产的玉米淀粉(生产日期/批号:2017/11/20),安徽满天星连锁超市有限公司包河花园店经销的、标称肥东响香麻油食品厂生产的山芋淀粉(生产日期/批号:2018/1/12),均检出菌落总数超标;安徽省无为县隆兴商贸有限公司经销的,标称安徽省肥东银丰副食品厂生产的一级生粉(生产日期/批号:2018/1/20),二氧化硫残留量超标。

  (记者 李想)

  来源:合肥日报

  (责任编辑:沈秀田)