90后美女成钢管舞教练 自曝曾遗憾未参加达人秀

来源:安徽商报 2011-12-21 11:10:16
夏春雪正在训练夏春雪正在训练

  (记者周健 喻学超)

  钢管上舞动的蝴蝶

  昨天下午,省城六安路与淮河路交叉口的新华大厦6楼,夏春雪和其他几个教练正在训练。 随着动感的音乐,夏春雪轻轻一跃,爬到了钢管顶端。她双手放开钢管,只用大腿夹住钢管,身体横着悬在空中。随后,夏春雪又旋转着从钢管上滑下来,就像一只绕着钢管飞舞的蝴蝶。夏春雪又做了其他几个高难度动作,充分展现了女性身体的柔软,以及只有坚持运动才会有的力量。

  与“达人秀”失之交臂

  “我学钢管舞1年多了,还没参加过什么比赛。 ”夏春雪说,“之前有机会参加‘中国达人秀’比赛的,但由于身体不适,没能去参加。 ”今年10月,中国达人秀在合肥市展开海选。夏春雪在合肥市的钢管舞界很有名气,海选之前曾专门有人找她参加比赛。但由于海选前她突然生病,不得不放弃海选。 与“中国达人秀”失之交臂后,夏春雪曾失落过一段时间。但周围的好姐妹安慰她,让她重整旗鼓,明年再参加,“明年我会准备更精彩的表演参加比赛。 ”

  不到两年成知名教练

  夏春雪的妈妈曾极力反对女儿学钢管舞,因为在她们这辈人眼里,跳钢管舞是个不光彩的事情。 “但我们后来慢慢了解到,钢管舞是一项时尚的健身运动,我们也就支持她了。 ”

  2009年夏春雪去苏州学钢管舞之前,从来没有接触过舞蹈,当有一次在网上看到一段钢管舞视频后,她感到异常兴奋,“我确定这是我想要的。”刚开始学舞,身上青一块紫一块是家常便饭,最严重的一次,是去年从钢管上摔下来,造成腰部肌肉损伤,在床上躺了两个礼拜。 虽然学习不到两年,但天生的舞蹈天赋加上后天的刻苦练习,夏春雪迅速成为合肥知名的钢管舞教练之一,并且在技巧上出类拔萃。 “钢管舞不仅仅是我的兴趣,通过钢管舞,还增加了我的自信,带来了不少快乐。 ”夏春雪说。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说