芜湖南陵一中学乱收费770万被查 校长用钱放贷

来源:市场星报 2011-12-20 10:18:59

  日前,南陵县黄塘中学会计盛某犯挪用公款罪,被南陵县人民法院判处有期徒刑3年,缓刑3年。令人震惊的是,该案中,黄塘中学几年来乱收费高达770多万元,除了发放加班费和旅游费之外,多余的部分竟然用于放贷。

  乱收学生钱投放担保公司

  今年7月份,南陵县人民检察院接到该县黄塘中学部分教师举报,称学校的小金库管理混乱,账目从未公开。

  检察院调查后发现,几年来,黄塘中学以补课费、资料费等名义,每学年向学生收取的费用近百万元,几年累计收取了770余万元存入小金库。

  经过进一步调查,这些违规收取的费用,除了一部分用于发放教师的所谓加班费、旅游费、就餐费之外,剩余部分,该校校长张某、校总务、校会计盛某私自分几次存放担保公司放贷,获利10多万元。

  最终,黄塘中学校长张某受到党纪处分,校会计盛某犯挪用公款罪,日前被南陵县人民法院判处有期徒刑3年,缓刑3年。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说