星报讯(曾梅 王婷 文/图) 10月23日,长三角开发区协同发展联盟(以下称“联盟”)在安徽省商务厅举行安徽工作站启动仪式。联盟秘书处秘书长杜玉虎,副秘书长、安徽省商务厅开发区处处长卢宏世等出席仪式,并为安徽工作站授牌。

  会谈期间,卢宏世向杜玉虎介绍了安徽省政府赋予省商务厅对全省开发区的各项职能,并就下一步开发区联盟与省商务厅开展进一步合作的设想和意见。杜玉虎表示,他将积极向包括安徽开发区在内的开发区联盟成员单位征集诉求,尽可能地为长三角开发区做好服务工作,

  采访中,卢宏世表示,长三角一体化协同发展,既是党中央、国务院对我们的期望和要求,也是长三角发展的内在需要。为此,沪、浙、苏、皖四地的开发区协会和重点开发区为主体自愿发起建立长三角开发区协同发展联盟,全省开发区以安徽开发区协会为主体,整体加入长三角开发区协同发展联盟,共同探索长三角开发区一体化发展途径,共同推动长三角开发区协同发展。

  该厅陈俊主任告诉记者,下一步,将借安徽工作站这个平台,充分发挥联盟的重要作用,深化区域间开发区的合作共建,探索区域间开发区产业的协同发展,绘制长三角开发区产业协同发展地图,共同推动长三角开发区协同招商引资和科技成果转化工作。

  (责任编辑 沈秀田)