本报讯(通讯员 张代清)近年来,当涂经济开发区坚持把反腐倡廉教育作为党风廉政建设的重要基础性工作来抓,创新载体、拓展阵地,不断筑牢党员干部思想防线。

  创新载体、丰富内容,保证教育时效。把党风廉政教育作为党工委理论学习中心组、机关学习、党支部“三会一课”的重要内容,每月组织开展集中学习。创办《反腐倡廉教育园地》,设立廉政短信平台,建立党风廉政教育微信群、QQ群,打造廉政“微课堂”,不断扩大教育覆盖面。坚持《反腐倡廉教育园地》每周一期,党风廉政教育微信群、QQ群每天发布一条动态,廉政短信每逢节假日至少发送一条,持之以恒开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育。2017年以来,共编发《防腐倡廉教育园地》56期、向110多名党员干部发送廉政短信15条、推送廉政微信群和QQ群500余条。

  以案明纪、以学促悟,增强教育效果。开展用身边案件教育身边人活动,积极组织党员干部参加职务犯罪案件庭审活动,统一发放《违反<中国共产党纪律处分条例>典型案例汇编》。召开党风廉政建设集体约谈会,党工委、管委会主要领导与包括班子成员在内的全体机关干部、国有企业管理人员、村(社区)“两委”成员及派驻机构负责人进行集体廉政谈话,集中观看《当涂县党员干部违纪违法案件警示录》,组织参学人员及时撰写心得体会并汇编成册,进一步增强教育实效。

  形式多样、拓展阵地,营造廉政氛围。利用电子显示屏幕适时播放廉政文化宣传标语,在机关办公楼走廊、过道悬挂廉政格言警句、座右铭等牌匾38副,积极营造崇廉尚廉的深厚氛围。

  来源:马鞍山日报

  (责任编辑:沈秀田)