为全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,扎实推进全省园区非公企业党建工作,推动全省园区非公企业党建工作再上新台阶,2018年6月25日安徽省园区非公企业党建工作现场会新闻发布会在双凤经济开发区成功举办,长丰县双凤经济开发区工委书记、管委会主任童有柱介绍了全省园区非公企业党建工作现场会筹备工作及双凤开发区非公企业党建工作开展情况,长丰县委组织部副部长孙明等参加了发布会,长丰县委宣传部副部长龚存兵主持了发布会。

发布会现场发布会现场
长丰县委宣传部副部长龚存兵长丰县委宣传部副部长龚存兵

  据了解,6月28日-29日,以“百家园区聚双凤交流,示范引领促非公党建”为主题的安徽省园区非公党建现场会将在双凤经济开发区举办。会议将通过开展现场观摩、经验交流、业务培训等活动,总结交流园区非公企业党建工作经验,分析形势任务,进一步加强园区非公企业党建工作。

  童有柱在会上表示:“本次现场会内容丰富,形式多样。既有做得好的非公企业经验交流,又有园区非公党建业务系统培训,还有园区非公企业党建“互联网+党建”的党建云平台介绍。现场会还将实地参观双凤开发区伊利乳业、荣事达、宝湾物流等非公企业的党建工作。”

长丰县双凤经济开发区工委书记、管委会主任童有柱长丰县双凤经济开发区工委书记、管委会主任童有柱

  双凤开发区成立于1993年,是长丰县域经济的龙头,是合肥市“1331”空间发展战略北部组团的重要组成部分。近年来,双凤开发区把非公企业党建作为发展的“红色引擎”,抓住非公企业主和企业党员这“两个人”,推进党的组织和工作覆盖,构筑智慧党建云平台,全面施行“互联网+党建”,发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,助推园区企业转型升级,使党建工作与经济发展同频共振、互融共进。“十二五”以来,双凤开发区各项主要经济指标基本保持了两位数的年均递增速度,占据了长丰县“半壁江山”,综合实力位于全省开发区前列,开发区先后荣获全国文明单位、全省园区非公党建工作先进单位等荣誉称号。

  为做好大会筹备工作,县委县政府高度重视,双凤开发区主要领导亲自部署,前期在“软件”和“硬件”上精准发力。把“抓党建是园区义不容辞的职责,要把党的声音传播到每一个企业,把共产党的形象通过企业展现出来”作为明确思路,充分展现全区抓党建促发展的浓厚氛围。

  据悉,本次全省园区非公企业党建现场会,由中共安徽省委组织部、安徽省商务厅、中共长丰县委、长丰县人民政府主办,双凤经济开发区承办。届时中组部、商务部、安徽省委组织部、安徽省商务厅等领导将出席,安徽省各地市组织部门、商务部门、及全省开发区约300余人参会。

  (责任编辑:沈秀田)