原标题:安徽启动长三角社会工作专业人才交流培养计划

  近日,安徽省民政厅启动社会工作高层次人才培养计划,首批从全省遴选16名服务能力较强、实务经验丰富的一线社会工作人才,赴上海市、浙江省海宁市、江苏省太仓市开展具有品牌效应的人才培养和实务交流活动。

  此次交流培养选取了沪苏浙的民政事业单位、社会工作服务机构、乡镇(街道)社工站等多平台同步开展,学员通过2个月参与式、体验式实务学习和项目实践,切实优化服务水平,交流项目经验,深化服务合作。

  该计划拟纳入长三角区域一体化发展重点合作事项,依托“多平台”、施行“双导师”、探索“订单式”、突出“实践性”,探索打造由政府、行业组织、高校和社工机构组成的“人才培养联合体”,计划四年内培育百名“通用实务型”“管理研究型”“创新创业型”“行业领军型”的本土化高层次社会工作人才。同时通过组织交流论坛、合作服务项目、筹建专家库等搭建长三角社会工作培训、交流、示范、督导协作平台,促进长三角社会工作专业人才高质量发展。

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈一雄)